第一次做饭作文
人人都有自己的第一次,当然我也不例外,这个第一次可能是开心的,伤心的,难过的……每次我看见妈妈把可口的饭菜端上饭桌的时候,我的口水就流了下来。我也想体验一下做饭的感觉。
于是,我自告奋勇的对妈妈说:“妈妈,今天的饭我来做吧!”妈妈用疑惑的眼神看着我,对我说:“你行吗?”“我如果要是不会,您可以教我吗。”妈妈终于答应我了。妈妈告诉我说:“你先自己做着,不会的时候自己想想妈妈平常是怎样做饭的。”
首先,我勺了米,洗了三遍,“该放多少水呢?”平时这些都不用我干,妈妈也不叫我做这些事,唉,当初学学多好啊!我糊乱倒了一些水,放入电饭煲,插入电源,以为好了,便一边看电视一边等。十分钟,十五分钟,二十分钟……
电饭煲始终不见动静,“行了吧!”我自言自语。打开一看,凉水泡米,这算特色饭吧!我不禁哈哈大笑。于是,我又检查一遍,原来我没插电源。我连忙插上电源,这才开始煮……
终于好了,我迫不及待地打开盖,一阵香气扑鼻而来,我急忙勺出一点儿来吃,哇!原来饭这么好吃,平时我怎么不觉得呢!好香啊!
通过这次做饭,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人,只要努力,就一定能做到。