从小,爸爸妈妈就很宠我。上四年级之前我只帮妈妈拖地、扫地、擦桌子。我从未做过饭。
有一天,我到好朋友家做客。看着好友忙前忙后,整出了一桌色香味俱全的午餐,我既羡慕又难以置信,他年纪比我小,却已拥有一身好厨艺。我决定了:回家之后,我也要自己动手做饭,让爸爸妈妈尝尝我的手艺!
回家之后,我翻箱倒柜,把家里的食材都找了出来。可做什么呢?看着满地的材料,我一时间犯了难。最后决定还是做些简单的:煮个饭,炒个菜,再熬点汤。没想到的是,最简单的淘米、洗菜,都让我弄得像是世界大战一样,厨房里满是水渍和菜叶。打开电磁炉,我往锅里浇了些油。“噼里啪啦”,油花乱溅,我的手背和这调皮的油花来了个亲密接触,真疼!我连忙把菜一股脑儿全扔了进去,拿起铲子,东一铲,西一铲,菜总算是炒好了。接着我又煮了饭,熬了汤。
一切完成后,爸爸妈妈回来了。我把他们拉到了桌子前,摆上我的“杰作”——烧煳的饭、一盘枯黄的菜、几勺黏稠的汤。可爸爸妈妈却吃得津津有味,还直夸我长大了!