老师给我们布置了一个好玩的任务,回家后当一天老师。当老师多好啊,可以管别人。我心里美滋滋的想。
说干就干,回家后,我把幼儿园时用的黑板找了出来。就等着我的学生啦。“叮咚”门铃想了,谁会来了呢?哈哈,正是本人的学生,妹妹。随身携带麦克风,跟着妹妹一进门就冲进房间,干什么呢?只见妹妹打开电视机唱出那出歌星唱出歌来。我在门外喊道:“妹妹,妹妹,出来姐姐给你买糖。”可妹妹却只顾陶醉在自己的歌声中,对我置之不理。我急了,索性把妹妹抱了出来,妹妹不干了,眉毛一挑,小嘴一弯,哭了起来。我急忙把事先准的糖果拿了出来。孩子的脸比翻书还快,眨眼间妹妹立马不哭了。妹妹伸手要抓糖。我手一所。说:“上完课给你。”“真的?”妹妹问。当然,君子一言,驷马难追。我拍拍胸脯保证道。
“咳咳”我干咳了几声,装出老师的样子。妹妹笑的东倒西歪。“不准笑,守先开始写字”我在黑板苍劲有力的写了个“大”字。没想道妹妹笑的更厉害了。我问她笑什么,她不说,只是指着我写的字。我回头一看,脸力马红了原来我把大字写错了。