第一次当“老师”作文
我有一个梦想,就是长大能当上老师,但我在小学时代就当了一回老师。这可多亏了我的好老师——赵老师。前些日子,我们家来了一批新住户,那就是蚕。我把这件事告诉了赵老师,经赵老师建议,我开始了小学生涯第一次自己的课堂。
我和妈妈一起,把蚕的生长过程记录下来,做成课件,再在里面加上了一些有关蚕的词句和知识。经过一次又一次的练习,我们终于开始了这堂课。
起初,我有些紧张,又有些激动。这毕竟是我这一生当中第一次上课,到底能否上好、同学们喜不喜欢听,对我来说还是个迷。终于,我们开始上课了。我和妈妈走到讲台中间,只听教室里响起了热烈的掌声。“这节课我们要讲的是《蚕的成长记录》”我指着白板屏幕上的标题念道。我念这行字时,心怦怦直跳,为了不使自己紧张,我尽量的躲避那六十一双好奇的眼睛。于是,我目不转睛地盯着白板的屏幕,硬着头皮讲下去。不知不觉,我觉得不紧张了,我就像赵老师平时讲课一样,大胆地把这个课件剩下的内容讲下去。
这节有趣的课,既锻炼了我的胆量,又让同学们丰富了课外知识。如果,班里又会有一个这样的机会,我一定还会争取的,并且努力把这节课上好。