平时听老师在讲台上讲课,不觉得老师站在上面是多么不容易,总觉得老师这个职业是多么平凡,但自从我走上三尺讲台后,我的观点就全然改变了。
可是,这小小的三尺讲台可不是那么容易就上得了的,为了上这堂课,我翻阅了所有资料,几乎是绞尽了脑汁,如今,我终于可以给同学们上课了,我的心情既紧张又兴奋。
上课了,我带上教案,走上讲台,心里紧张极了。
时间一转眼就过去了,一节课已经过去一半了,我心里也没那么紧张了,课讲得也越来越好了,看着同学们专心致志地听,我的心里美滋滋地。
可是,我提了一个问题让同学们来解答:“向导‘极不情愿’是为什么?”同学们都冥思苦想,终于,我看见同学们都回答不出来的时候,只好揭晓了答案,但这个回答遭到了同学的反对,面对她的反驳,我无言以对,心里捏了一把汗:万一我回答不出来怎么办,同学们该怎样看我呢?这时候,在下面当“学生”的林老师站了起来,回答了那位同学的问题,并且说出了另一个原因。我心里的一块石头总算落了下来:林老师真是我的救星呀!
一堂课就过去了,我收获到了许多,感受到老师是多么不容易。老师,是阳光下最神圣的职业,是既光荣有辛苦的职业,我爱你老师!