批改一本作文,简单极了!真的一改,没有想到伤得我头疼呀!
我们改六年级的,我心里乐开了花,随便拿了一本,兴奋的我一翻开,不时皱起了眉头,心想:不会吧,什么东西呀,哎!我只好认认真真地改了,可是到了后面我就被他的好句子吸引住了。我专心致志地看,好好地写,顿时感到了烦躁,自言自语地说:“哎呦,什么‘起下’,应该是‘一下’吧。”我觉得头要爆炸似的,我实在是太伤心了,我想对那位哥哥说:“哥哥,你的比喻用得生动、形象,但是字还可以再写好一点,再加加油吧!”
同学们有的愁眉苦脸,有的喜出望外,还有的实在太生气了……教室里就像热闹非凡的菜市场,闹哄哄的,有大部分的同学在窃窃私语。不知过了多少分钟,教室里终于平静下来了,王一锌同学看起来糟糕透了,双手举起,交叉起来,向头上一举,似乎在说:“评语怎么写,怎么写啊?”像气得火冒三丈似的。
哎!当个老师改一本作文就那么烦恼了,那李老师每周要改几百本,这样不是早就被塞进医院去了吗?