第一次当“老师”作文
说起当老师,我是头一次。它虽然艰辛,但很有趣。
我的学生是一个上小学五年级的女孩。从他妈妈那里得知,她的语文和数学好,只是英语有点差。当时,我心里一点儿底也没有,真害怕教不好。
经过一段时间,我很快发现,她英语不好,原因是她对英语一点兴趣也没有,看到英语就头疼。于是,我想出一个方法:既然她的拼音学得好,那么我就从拼音和英语的相似之处给她讲,让她觉得英语还有语文的拼音这一部分,这样会让她对英语有一些兴趣。
果然,起作用了。第一天学的单词,她三天就会背了。这对她来说,简直是个奇迹!以前她背单词怎么背也记不住,而现在……哈哈!总之,这件事给了她很大自信,以后她背单词都很勤奋,而且每次背单词的速度也越来越快了。
功夫不负有心人。过了一段时间,我的学生不仅对英语产生了很大兴趣,而且还掌握了学习英语的好方法。
教学的这段时间里,我体会到了做老师的艰辛。这次尝试的成功令我兴奋不已,因为我终于以实际行动证实了自己的能力。