难忘的第一次做饭作文
往事就象天上的星星,有快乐的事,烦恼的事,忧虑的事,数也数不清,有一些已经忘却了,可第一次做饭的事我还记忆犹新。
那天中午,爸爸还没回来,我对妈妈说:“妈,今天让我来做饭饭好吗?”妈妈笑着说:“那我们今天就要品尝一顿糊米饭啦!”“就让我试试嘛!”我央求着,“那好吧!”我一蹦三尺高,一个箭步跑到厨房,取出米袋,准备淘米,可是放多少呢?我犯难了,于是我问妈妈,妈妈告诉我,放米放一碗多半碗。然后我照妈妈说的把米淘好了。淘好米,我就把米放到电饭锅里蒸,过了20来分钟米饭就蒸好了,我掀开锅盖看到香喷喷,白花花的米饭心里美滋滋的。然后在妈妈的耐心指导下,还炒了两个菜,一个是海米油菜,一个是炒蒜蒜苔。正在这时候爸爸回来了,我连忙迎上去请爸爸品尝我的手艺,爸爸尝了连声说:“嗯,真香!”听了爸爸的夸奖,我的心里乐开了花。
我吃着自己蒸的米饭,炒的菜,心里别提多高兴了,我既学会了蒸米饭和炒菜,也体会到了劳动的辛苦和快乐。