第一次和面作文
小朋友们,你们帮过家长和过面吗?哈哈没有吧。我可帮妈妈和过面哦!
暑假中一天,妈妈生病了,躺在床上,对我说:“海馨月,妈妈今天有点不舒服,你去帮妈妈干点家务吧。”“好吧!”我说。“你爸爸最喜欢吃面了,你出去给咱们买点面回来吧!”妈妈说。我说:“算了,还是我在咱们家和面好了。”妈妈惊讶的说:“你真的会和面?”我说:“妈妈,我会你就给我一次机会吧!”这时妈妈只好答应了。
当妈妈给我说步骤的时候,我骄傲地说:“妈妈你不用说了,我已经知道了,说完,我就走了。
你们知道我为什么要这样说吗?平常妈妈和面的时候,我都一直在看着。妈妈先是弄了3勺面,然后再接点水,再把筷子放在面上面,然后再来回的弄。我就按照妈妈的样子去和面,我边和边说,和面不难,挺简单的。没想到,把水倒得有点多了,我就用筷子使劲的划,好不容易划开了,心想:现在应该不多了,我就把筷子放到一边,一只手按着盆,另一只手使劲地把面往一块揉。
哎呀,手上已经粘了好多面,下不来了,手很重,提不起来了,这可怎么办?我想问妈妈,叫了好几声,妈妈没应声,跑到房子一看,哦,原来妈妈睡了,我不忍心叫醒妈妈,心想算了,先想想妈妈平常是怎么把手上的面弄下来的。妈妈像每次和面到最后,总是抓一把干面粉,两只手互相使劲的搓,手会很快变干净,我也抓一把干面粉试一试。
咦,还真管用,我手上的面团就掉了下来。我又抓了几把面粉放在面盆里,这时,我揉时面团不粘手了,我揉了十几分钟,面团光了,我的手臂也痛了,从身后传来了一声:”呦,我女儿和的面挺好的。我一看,原来是妈妈,不知什么时候已经站在了我的身后。
“妈妈,我说过我会和面怎么样,我和的还不错吧。”妈妈笑着竖起了大拇指。
中午爸爸回来后,妈妈把这件事告诉了爸爸。爸爸笑着说:“我女儿长大了。”我听了,心里乐滋滋的。那天中午的面条吃起来特别香。