第一次坐船作文
以前每当我看到电视上那些豪华轮船在海上航行时,我就羡慕的不得了,我经常会幻想我在船上的情形。可是在我经历了的一次坐船之后,我却改变了我的想法。
前年暑假,爸爸妈妈带我去青岛旅游,专门带我去海上坐了一次船,圆了我的坐船梦。没上船时,我激动的心里砰砰直跳,想象着坐在船上的情景。
由于是第一次坐船,我心奋极了,迫不及待地接过工作人员递来的救生衣,快速的穿上,跳上了船。站在甲板上我往远处眺望,海风徐徐地吹在脸上,风景真美,远处的建筑仿佛好像神秘的海市蜃楼,我不禁有些陶醉了。
开船了,看着陆地一点点在消失,又看看四周一望无际,深不见底的海水,我不由得有些害怕离开陆地的感觉,死死地抓住了爸爸的胳膊。随着风浪的渐大,船随着波浪的起伏开始晃动起来,越晃越厉害。我想在甲板上透透气,谁知身体像一个醉汉不听使唤起来,走起路来左摇右晃,踉踉跄跄。船晃动的越来越厉害,我的胃也翻江倒海的难受起来,我努力控制自己别吐出来,可还是没有忍住,哇的吐了起来。我在船上被搞得晕头转向,狼狈极了,刚上船时的兴奋劲儿丝毫没有了。我盼望着赶紧下船,经过半个小时的煎熬,终于到岸了,一到岸,我逃也似的离开了。
经历了这次坐船事件,我领教了大海的厉害,体会到了坐船的滋味,真是让我终身难忘啊!