我经常幻想着自己坐在船上,望着茫茫大海的情景,我也非常想体验一下坐船在海上航行的感觉。为了满足我对坐船的渴望,姑姑才答应了我。
去年暑假,姑姑带我去青岛,当要穿过一个必经之路大海时,一艘大轮渡正向岸边停靠,正好,圆了我的坐船梦。等船停好后,我才惊奇的发现,这艘船和其他船完全不同,简直就是个大怪物,他有一栋楼高大,顶上还有若隐若现的烟囱我猜这是一艘蒸汽船,面对这样的庞然大物,我心中不禁有些疑惑:这船能安全地将我们送到目的地吗?
船开动了,眼看陆地一点点儿的消失在我的视线里,周围全是漫无边际、深不可测的海水,我的心不由的紧张起来,随着海浪的加大,船身又微微的抖动,可就这样的风浪,我也觉的自己脚失去了平衡,可是我想行走,却走得出乎意料的艰难,当时,我这的体会到了坐船的难!
过了一会,风停了,浪息了,海面上风平浪静,大海如同一面镜子,几只海鸥,时而低飞,时而高空翱翔,追逐着船不停地穿梭飞翔,船的鸣声和海浪拍打声的共鸣声格外的响亮,蔚蓝的天空漂浮着朵朵白云。正当我无限惬意地陶醉在大海的美景中时。突然,天气骤变,蔚蓝的天空消失了,取而代之的是乌云密布,海面刮起狂风,海浪汹涌向船拍打过来,巨轮向一片树叶一般在海水中颠簸,我终于忍不住了,胃里像打翻了的五味瓶酸甜苦辣咸,什么味道都有,犹如掉进地狱一般的我,被折磨了几十分钟后,终于,熬过了这一关。不久,船停了
我缓缓的走下甲板,我回头望了望这艘巨轮,这么巨大的庞然大物在大海中也如此不堪一击,大自然的力量是如此的巨大,只有劈荆斩棘才能到达胜利的彼岸。