第一次煎鸡蛋作文
周日,我和妹妹在家,我建议尝试第一次煎鸡蛋,妹妹同意了,我非常开心。
妹妹为我准备好了鸡蛋,点着了火,然后我把鸡蛋磕了两下,鸡蛋破了一个洞,再把鸡蛋一掰,鸡蛋稳稳地落在碗里,我拿了一双筷子,我用筷子把鸡蛋搅匀了,然后,倒到锅里。
油点溅到了我的手上了,我赶紧甩了甩手,跑到水龙头前,妹妹快速打开了水龙头,用凉水一冲终于不疼了,我再回头一看,铲子掉在了一边,锅也歪了,里面的鸡蛋也糊了,锅里冒出了一股黑烟,我急忙关上了火,把里面的黑鸡蛋铲了出来,只好再重新做了。
我把锅放到电磁炉上面,打开了火,这次我把火调小了一点点,再次放油,把鸡蛋倒进去,不一会煎出金黄的鸡蛋。
看着自己亲手做的鸡蛋,口水都要流出来了,我一尝,真好吃……自己做的吃着就是不一样,下次我还会自己做的。