第一次煎鸡蛋作文
每一个第一次,就像一串串美丽的乐音符,在我们的人生乐谱中扮演着重要的角色。我的第一次煎鸡蛋就开始了。
今天是星期六,我正在看书,可是突然传来一声“咕~咕”的声音,原来是肚子饿了,我想起奶奶拿了些鸡蛋给我们,今天我就学煎鸡蛋。打开煤气,学妈妈那样,放了一些油,放一只鸡蛋就开始煎了。宊然我心爱的小猫走来,缠着我让我抱它去玩。我就抱着它去看电视,看着看着,宊然闻到一股糊味,马上放下小猫跑去一看,我的煎鸡蛋已经变成碳了。再把碳扔掉,再煎,我又放了个鸡蛋开始煎,宊然小猫又用“缠缠功”来缠着我,为了学会煎鸡蛋只好无情的把它赶走,,但是门口又来了几只讨厌的小鸡在随处大小便了。我拿着扫把冲出去把它们吓走,当我回到廚房是煎鸡蛋又糊了,我不放弃再煎。这次我什么都不做,专心致志的看着鸡蛋在锅里变黄,终于好了。
这是我第一次煎鸡蛋的经历,让我明白了做什么事都要认真不能三心二意,要想做好,必须认真做好。