第一次煎鸡蛋作文
今天,我第一次跟妈妈学煎鸡蛋。妈妈告诉我煎鸡蛋前需要准备好色拉油、新鲜鸡蛋。
煎蛋开始了,我先将一些色拉油倒入平底锅里,把油烧热,再把鸡蛋打进锅里,顿时锅里黄灿灿一片,还发出了嗞嗞的声音,我心里很害怕被油烫着。过了一会儿,鸡蛋已变成了圆圆的形状。然后把鸡蛋再翻过来,一看,被煎的那一面已成了金灿灿的,就是边上有一小处变黑了,看起来已经被我煎焦了。我把鸡蛋又翻来覆去着,最终鸡蛋的大部分是金黄金黄的,仅一小处是黑的,我赶忙把火关了,鸡蛋就像一个等待出锅的饼一样静静地躺在锅中。我赶紧拿来盘子盛了起来,端到了桌子上,香味扑鼻而来,这时,就连妈妈也拿起筷子,夹了一小块尝一尝,妈妈赞美道:真香!爸爸在一旁也投来了赞美的目光。
我心里美滋滋的,开心极了,因为这是我第一次煎鸡蛋哦!