第一次炒饭作文
记得上初中的时候,有一次爸妈都不在家,放学后我们姐弟几个肚子都饿了,妈妈就是迟迟不归,于是我和姐姐商量一起做个蛋炒饭,说着就开始忙乎起来,拿米饭,拿鸡蛋,拿西红柿。东西东西都准毕好了,想到妈妈用这些材料给我们做的蛋炒饭,那色泽那味道,我的口水都要流出来了。
我和姐姐让弟弟妹妹到一边等着,我们俩开干了,那可是信心十足,姐姐切葱和西红柿,我就是打鸡蛋,想着简单拿起碗和鸡蛋也开始了,可过程真是让我难堪,因为我打鸡蛋的时候,鸡蛋都不争气的掉到碗外面,一连两个都是,我赶紧用手往碗里抓,蛋清流的到处都是。姐姐那边也是好不到哪里去,她由于葱的刺激都留眼泪了。我们俩互相安慰,最后费了九牛二虎之力终于把蛋搅好,又在蛋里放上葱花搅均匀。
开始炒饭了,我们回忆妈妈炒饭的样子,点燃火,放锅倒油,看到锅的油冒烟了,我们赶紧到米饭翻炒,炒的差不多了我们把鸡蛋倒进去,不一会液体蛋就变成了我们爱吃的蛋炒饭的样子,我们又放了盐轮流翻炒蛋和饭。一会儿,香喷喷的蛋炒饭便做好了,我和姐姐拍手大叫炒好炒好了,好香呀!
我们用的时间虽然多,很辛苦!但能吃到自己努力炒的饭,还有弟弟妹妹吃的很开心,我觉得很值,因为这证明我们长大了,可以自食其力了,并且通过合作和努力得来了美味的晚餐,我们很是自豪和开心!