冬天的温暖初三作文
北国冬日,向来是彻骨严寒,是人的内心如寒冰一般,但这个冬天,却如阳光般温暖,唯美
——题记
有时,静静的,向着天空憧憬,向往着未来,光明;嗅嗅大自然的气息,清香淡雅,那么怡人。体验生活的空廖。不知不觉我已走到公交站牌,一群人如流水般走进车内。熙熙攘攘,有一个个子大大的男人,脸上很粗糙。沾满了胡子。在车上打着呼噜,不久,一位老人上了车,司机的喇叭惊醒了他,还留了些许口水,这是我才发现,原来这个大个子男人是残疾人,他的要腰有病,看见白发苍苍的老人,他紧忙说“您这么大岁数,赶快坐下吧!他脸上带着牵强的微笑说。我发现他好像有点不适应了,老人便安然坐下,说道谢谢你。男人答道:“没什么,谁还帮不到谁呢”我心里有些触动,很快男人好像要发作病了,我急忙让他坐到我的座上,他说谢谢。我笑着说哦,谁还帮不到谁呀。我听男人说:他原来是搞建筑的后来因为事故,腰受到了重伤。我们两个谈的津津有味,我该下车了,男人依然对我笑着,回家的路上,我一直在想,生活也许是一道坎,但只要跨过去了,又是幸福美满。想到这些,我勇敢地走向前方的路……