冬天的作文
粉妆玉砌、银装素裹的冬天是美丽的,而冬天最美好的回忆莫过于雪景了。
漫天的鹅毛雪片纷纷飞扬。不一会儿,大地便白茫茫一片,真是个玉乾坤,银世界!雪花儿从天而降,像开心的小女孩,在空中舞蹈,轻快地旋转……舞姿是那么的优美,飘逸。
雪花飘呀飘,飘到了树上。她依偎着大树,像是在安慰:不要为落叶而难过,桃红柳绿的春天将要来临。雪花飘呀飘,飘到了麦田里,给麦苗披上了冬装。盖上棉被……雪花轻轻地飘呀,飘呀,轻轻地落呀,落呀,柔柔地飘落在大地上。
看着飘落的雪花,胸中涌上多少赞美:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,何等俏丽;“战罢玉龙三百万,败鳞残甲满天飞”,何等气魄; “天丁震怒,掀翻银海,散珠乱箔,六出奇花飞滚滚,平填了山中丘壑”,何等壮观!雪花又给人们带来了多少喜悦和憧憬。“瑞雪兆丰年”,她还是丰收的预言家呢。
看着窗外飞舞的雪花,我陷入沉思……