校园的冬天作文
一抹笙箫一场寒,一片冬韵心中暖。
清晨,刚刚露出头儿的太阳,调皮地向人们打招呼。而处在校园之中的我却在心灵深处徘徊,无法挣脱冬季的美。
冬,一枚玫瑰,一片深情伫立在花柄旁。一串明珠不足与你相媲美。一片红霞,不足与你相抗衡,一轮明月不足与你相匹配。在冬天漫步校园,望着天空翱翔的小鸟,看着地面上羞涩的花蕊,摸着天空娇嫩的白云,闻着大地间飘飘的香色。在这校园,仿佛我就是唯一,融之冬,恋之冬,爱之冬,迷之冬。
韵,一种情韵,当我看到满天的白云,当我想起校园的冬天,心中已无法自拔。东风夜放花千树,风萧声动,一壶光转,一夜鱼龙舞。古代著名诗人成名词,也许这就是一种超脱世俗的情韵吧。我的校园,冬季的韵味,是我一种美的情感寄托。夜晚,独步行走在校园小道中,心中颇不宁静,漫步校园映入眼帘的是花石柱。花儿喜欢宁静,羞涩的关闭了他的心门,而石柱不畏风吹、不畏雨打,仍细微的照顾着这身边的花儿。
花石柱的前面是毓英亭,冬季的寒风仍冲淡不了亭子中的一股暖流。寒风萧瑟,月影无情,但毓英亭却是如此伟岸与阳光,在风婆婆的催动下,一片黄叶轻轻的飘在了亭子的上面,在落叶的衬托下,这个亭子仿佛又增添了几分美意,一心赤诚,无法形容你伟岸的身姿,一句言语无法表达你细腻的内心。
沿着亭子中央走去,是一片汪洋的绿色,点缀了天空中无限的斑斓,显得如此柔美。操场中一条条的白色条纹映着操场的红波,显得如此柔和与美妙,徒步走在操场,望着朦胧的月色,哼着甜甜的小歌,心中的暖意随之加温至沸腾,只想独自走在操场中,脑与心融合,这就是我的冬韵。舍不得月色,停不了的小歌,只与你走着陪你到操场的尽头,陪你到冬季的年末,陪你到岁月的余辉。
一抹日光一场暖,一身冬韵一心寒。