校园的冬天作文
一场初冬的雪,一下子把沉浸在绿色中的校园拉回到冬天里。鹅毛大雪从天上纷纷扬扬的落下来,地上铺满了雪,厚厚的、软软的,房上也被雪覆盖了,树上的雪,把一根根枝条压弯了腰,到处都是白雪凯凯的一片。
天气变得冷了起来,小雪花结成了一个个圆圆的小雪球, 屋檐上也挂上了一串串冰淇凌,透明似亮的。一阵阵北风吹了过来,感觉身上冷叟叟的,同学们都穿得像皮球似的,圆圆的、厚厚的,有的连头都围了起来。
下课了,同学们飞也似的奔向校园内又松又软的雪地上戏耍,有的在打雪仗,有的垒雪人,还有的在滑雪,滑雪的同学在雪地上滚来滚去,身上粘满了雪,有的一连摔了几个跟头也没有感觉到丝毫的痛,仍然在平坦的雪地上滑来滑去。
很快上课铃响了,大家都坐在教室里玩性末尽,心里还在想着校园里的雪景,一场雪把冬天的校园平添了许多迷人的向往。还不到上午10点,天气终于晴朗了,太阳露出了笑脸,这雪后的阳光感觉到特别明亮刺眼,而又显得格外温柔多情,像一位纯真美丽的少女,把她的光芒撒在这银装素裹的世界里,使地面上的一切更加显得格外洁净优美。
不知不觉间放学了,同学们一起冲出教室,来到校园的操场上去踏积雪,操场上又热闹了起来,大家的脸上红彤彤的,头上冒着热气,两只眼睛被太阳光照得迷成了一条线。这时老师也来到操场了,让同学们小心,不要滑倒了,可同学们那里还听得去,一个个都露出调皮的本性,更加放肆,用手中的小雪球打雪仗,有的同学更加妄为,拿着小雪球往老师身上投去,老师躲不及,脖子里和头发上都沾上了雪,这时老师象孩子似的也拿起雪球来自卫,最后还是敌不过众多雪球的攻击败下阵来,为了“报复”学生,老师把那些不知回家的学生都赶出校园。
校园内一下静了下来,只留下残积的雪在期待着孩子们快快回到它身上去疯玩!