校园的冬天作文
在不知不觉中,冬天已悄然而至……
有人说:冬天的校园是寂静的。有人说:冬天的校园是迷人的。而我认为冬天的校园是热情似火,欢乐活泼的。
清晨,伴随着朦胧的睡意,我背上书包,朝学校的大门走去。尽管已经穿上了厚厚的冬衣,但温暖的感觉以及睡意并没有一直持续到我坐到座位上的那一刻,却被那突如其来的一阵风给吹散。当时,我还犯着嘀咕,怪这阵风把我那舒适的感觉给打搅了。然而我没想到的是,这阵风给我带来的居然是我期盼已久的六角形的小精灵。顿时,我心生感谢,感谢风的恩赐。
我抵达教室的时候,突然一惊,教室里空无一人。”难道同学们都还没来么?”我问我自己。我放下肩上的书包朝窗外望去,“原来他们都在那!”我情不自禁的喊出声来。
银色的大操场上,几乎聚集了全校的同学。这时的大操场已不同往日了,它似千朵万朵梨花在翩翩起舞,它如玉屑一点一滴地在我眼前浮现。尽管我们的学业很忙,可在这个特殊的时候,同学们还是毫无保留地释放了我们的天性。正当我感叹着这其乐融融的景象时,一个雪球打到了我的身上,一眼望去,原来是那些个男同学在捉弄给我呢!我并没有反击他们,而是大声的笑了出来。
初中老师们不像小学的老师那样处处管着我们,在这个银装素裹的校园里,他们也是同样的快乐。有些老师一起堆了雪人,有些还加入了打雪仗的行列里,这种师生同乐的情景,我看在眼里,乐在心里。
伴随着飘飘落下的雪花,跟随着呼呼吹来的冷空气,上课的铃声响了,尽管是那么的不舍,但不论怎么说,我们也算尽兴了,是该回去上课了。
第二天,雪停了,再次走进校园的时候,几个扫雪的老师和同学,忘记了冬姑娘设下的陷阱,拿着扫把和铲子忘情地扭起了迪斯科……
冬姑娘在天寒地冻的校园里尽情地舞蹈,而我们只能缩在厚厚的棉衣中欣赏她的独舞……随着春天脚步的临近,冬姑娘渐渐告别了舞台,我们等待着下一个冬天的到来。