早上,刮起了凛冽的寒风。不一会,就看见纷纷扬扬的雪花从天空中飘落下来。洁白无瑕的雪花,随着刺骨的寒风,在天上飞舞。
雪下得越来越大,几乎每一片雪花都像硬币那样大。雪花落在头上,凉丝丝的,不一会就溶化了,可溶化了的雪顽皮的直往脖子里钻,弄得让人感觉凉凉的。
大雪过后,整个城市都变成了银装素裹的世界。树上、房顶上、地上,全都披上了一层厚厚的棉衣。树上挂满了银条,缀满了雪球,漂亮极了。
孩子们在空地上堆雪人、打雪仗,在银白的世界里尽情嬉戏、打闹。我也好像回到了童年时代,想着和伙伴们一起打雪仗时的情景。