冬天的景物作文
冬天来了,白雪皑皑,那大街小巷的树上,结满了厚厚的冰花,像节日的礼花,像盛开的梨花。
向外望去,大地一片朦胧洁白的雪花漫天飞舞,雪花似六角碎玉,潇潇洒洒,似天鹅弹落的羽毛,轻轻飘飘滑落大地,一场瑞雪,遍地皆白,“千树万树梨花开”的景象尽现眼前。雪姑娘还带来了各式各样的礼物,它大方地把白大衣送给屋顶,把白围巾分给树木,把白帽子戴在草垛上,还送给大地一条洁白的地毯。雪地里几个孩子在玩耍,欢乐的笑声,随着雪花的飞舞,幼稚的童趣到处漫延,在远处,一颗银树拔地而起,一座座玉宫闪闪发光,到处是耀目的光点,到处是那么有光辉,人们好似生活在仙境之中。
冬天真美,我喜欢冬天。