你知道我为什么用这个题目吗?因为不管在哪里,我都会收到一个命令:快去写作业或去快去复习!唉!类似的话,总让我有一种生活在“悲惨世界”之感!
今天早上起来,我刚刚听了一会儿音乐,就被妈妈教训了一顿:“马上快考试了,还在听音乐,快去复习,先做五页《北大绿卡》……”我的心里无比的愤恨,这样的声音让我总像是被什么压制住了一样,难受极了,于是,我在心里“设计“了一个这样的沙袋,上面贴着数学和语文的发明人,接着,我就坐在那里,开始在心里偷偷地“捶打”起沙袋来了,一边打一边说:“干嘛要发明这些东西?让我们学啊学的,闷死了,闷死了!”可是想象归想象,现实归现实,母命难违,终于在十点半我完成了该死的题。我长舒了一口气,想放松一下,可我刚走到电脑边,还没等打开电脑,耳边就再一次响起***声音:“这孩子,还有四天就考试了,还有心玩电脑呢?你是不是缺心眼儿啊?”
哎,电脑还没等打开呢,就只得又让我关上了,接着,又开始了新一轮的复习和做题,好容易又做完了一套题,便胆兢兢地向妈妈提出休息一会儿的请求,可妈妈依然“很坚定”的瞪着我,然后就“更坚定”地说:“不可以。”严酷的声音,就把我囚禁在了冷酷的寒冬里。
哎,我生命的春天,你在哪里呢?