冬天作文
最近,学校每天都要排练到很晚才能回家。每次走到小区门口,我都会打一个冷颤,才敢磨磨蹭蹭地走进去。走到里面,就像走进了“冷鬼”的房间,风吹过来,树叶发出“沙沙”的声音,就像“冷鬼”和其他怪物在聊天。以前,这时的小区应该非常热闹的,但现在冬天了,做操的老奶奶,遛狗的老爷爷,散步的叔叔,打篮球的哥哥,全都躲进温暖的家里去了!傍晚7点多,小区的灯几乎都灭了。
天冷了,每天抱着暖宝宝在被窝里,早上起床好困难,迟到的人也就变多了。好像才睡了几分钟,老妈闹钟就会利用“大嗓门”功能叫我,第一次叫我时:“再睡5分钟!”5分钟后:“眯一下!”过了一会儿:“还没睡够呢!”老妈闹钟生气了,一下子甩掉被子,我只好像老爷爷一样慢慢地伸个懒腰,穿好衣服,像企鹅一样一摇一摆地走到餐桌前,吃好早饭,再去学校上学。唉,真希望不用上学呀!就因为冬天起床难,所以迟到的人很多。