冬天作文
冬天来了,外面一阵阵寒风刮过,使人感到阵阵寒意。坐在教室里的我们虽然关紧门窗,也依然冷得直跺脚。就在这时,班主任拿着一张关于向西藏贫困地区小朋友捐赠冬衣的通知,号召大家献出一份爱心,同学们听了议论纷纷,我也暗暗下定决心,要把自己暖和的冬衣捐出来去帮助那些需要帮助的小伙伴。
放学回到家,我匆匆做完了作业,便翻箱倒柜地找起衣服来,我拿起这件看看,颜色太淡,容易弄脏;拿起那件摸摸,太薄,不够御寒……过了好长时间,终于找到了一件中意的羽绒服,我正准备打包的时候,妈妈回来了,当她知道我要把这件衣服捐出去的时候,脸上一下子晴转多云,无比惊讶地说:
“儿子,这件羽绒服是妈妈去年特意买给你的生日礼物呀,难道你也舍得?再说捐出去的衣服差一点,难看一点也没关系,你看像这几件旧的,你穿穿嫌小了的,还有这些起毛了的倒是可以捐出去的呀!”
我听了不解地说:“妈妈,他们也和我一样,都是孩子,为什么我穿新的,好的,他们却只能穿旧的,不好了的衣服呢?这公平吗?”
可妈妈却强词夺理地说:“傻孩子,因为这些衣服是妈妈出钱买给你的呀,又不是他们买的,这本身就没有什么公平可言呀!”
我一听,急了:“妈妈,假如你是贫困地区的孩子,你会希望把一些难看的,破旧的衣服捐给你吗?”这一下,妈妈被问得无语了,我趁机软磨道:“我的好妈妈,你平时不也常常教育我要做一个善良的,有爱心的好孩子吗?这件羽绒服正是因为是你送给我的生日礼物,所以我想让妈妈对孩子的爱心传得更远更有意义些,这不更好吗?”
“好好好,我的乖儿子,妈妈听你的。”妈妈边说边从衣柜里寻找出了一件件暖和漂亮的毛衣呀,棉袄呀之类的,完了还跟我一块儿制作了一张张精美的卡片放在每件衣服的口袋里。
第二天一早,我拎着大包小包来到学校,把衣物郑重地交给了老师,我看到了同学们向我投来赞许的目光,我更感受到了人与人之间的浓浓情意,我仿佛看到在遥远的西藏,小朋友们正穿着暖和的羽绒服向我挥手致谢,我知道这个冬天,他们不会再感到寒冷……