冬天作文
又是冬天来到时,看着从灰色天空中飘下的雪花,脸上吹着冬日刺骨的寒风,不禁有些伤感。难道连老天也不同情我,月考的失败让所有人都不敢相信,这种不幸的事,却又偏偏发生在我最爱的冬季,这个漫天飘雪的冬季。
也是这个时候,不过是去年了,临近大考的那场月考,我也是惨败,我不知道,为何老天要让我在两年里经历两次相同的失败。唯一不同的是,去年的冬天,没有飘雪,但却也有着一样阴霾的天空。是老天真的不公,还是另有所指?我很迷惘。
一年前——
“这次期中过后的小月考,是想让同学们为期末考试做一些准备,虽然是月考,但不能不重视,希望大家好好复习。”班主任又在讲台前敲着那每天都千篇一律的警钟。回想起期中考试,我的名次名列前茅,如果再认真复习,就算不能向前冲,能保持这个位置也不吃亏。正如班主任说的,虽是月考,但不能不重视,因此,我没有松懈,也不敢松懈。我知道一放松就意味着万丈深渊,那种苦涩的滋味,我不想品尝。
在一段时间的挑灯夜战后,月考来了,迈着那看似轻盈的步伐来了。考试那几天,有着晴朗的天气,连试卷上都洒满了冬日的暖阳,让人恋恋不舍。带着愉悦而轻松的心情,我考完了所有的考试。我开始翘首企盼着我的成绩,盼望之余,心中却又略过了一丝莫名的不安,很奇怪,但我并没有在意。谁知,我的名次大跌,成绩单上惨不忍睹的分数,都再无声地诉说着我的失败。从年级前10的位置一下子跌到70名。这种失败,我无法承担。难道那闪过的一丝不安,就已经在提醒我做好准备了吗?明明那么努力,却还是品尝到了那痛心的苦涩。
我不是苏轼,我没有他那种乐观豁达的性格,我想放弃,但是我又不甘于放弃。那些数字似乎又在告诉我,一旦我放弃,我就要一辈子背负它们行走。我不要!直觉指引着我前进,告诉我该怎么办。又是一段挑灯夜战的艰苦时光,大考那天,又是晴朗。
最后,成绩再一次告诉我,我成功了!我重回巅峰!写到这里,我不禁想起现在的自己,又一次在考场中奋斗。而今天,又是一个大晴天。一样的季节,一样的冬日暖阳,我能否和去年一样重获新生?我扪心自问,可惜,心没有给我答案。
又是冬天来到时,又是一次成与败的挑战。