在这冬天里作文
冬天的清早,天气异常寒冷。刺骨的寒风会毫不留情的划过脸庞。在我的印象里,冬天竟蜕了寒冷的面纱。
——题记
今年冬天出乎意料的寒冷,尤其是几场大雪过后,天气一直没有好转,如果你在窗外哈一口气,似乎都能凝固。
然而在这冷酷的严冬,凛冽刺骨的寒风中,却又一股爱的暖流涌进我的心田,让我感受到了浓浓的情意,使这个冬天不再寒冷。
记忆又被拉回那个寒冷的早晨。我一个人孤独的坐在卧室里,在冰冷的桌和椅子间不停地书写那些枯燥的数字,其实我并不想做这些数学题,甚至痛恨它们无情地夺去了我宝贵的时光,可是我又不想让爸爸妈妈失望。我写着写着,心思已飘到了窗外,大雪一直在下,不曾断歌,外面几乎没有行人,树木被风无情地击打着,发出赤......赤的声音,仿佛是被寒刀划过后发出的痛吟。唉,算了,还是赶快写题吧!我一个字一个字的写着,手已经麻木的快要不听使唤了,心也接近了冰点。房间外,传来锅碗瓢盆的声音......快要吃饭了我真想出去和大家一块儿吃午饭,可是一想到爸妈失望的神色,这个我念头就打消了一半儿,我更加用心的做题。
我一定要坚持写完这几道题在吃饭。想到这儿,我不由的加快了速度,右手不知疲倦地挥舞着,写了一道又一道。
我一边写,一边想象同大家一块儿吃饭的热闹,心里一酸,唉,认命吧,他们这是肯定已经吃完饭了。终于,爸爸布置的题全部写完了,筋疲力尽的我抛着沉重的脚步走向餐桌……我推开卧室门,眼前的一幕让我大吃一惊,一桌饭菜却没人动,爸妈坐在餐桌旁边等着我吃饭呢!我的心顿时象冰山融化般热乎起来,仿佛这个冬天所有的寒冷在一刹那间融化了,留下的只有无限的温暖。
在这个寒冷的冬季,爸妈在为一份爱久久地守候,这使我尤为感动。也许有时候,温暖人间的不是太阳,是人与人之间的那份情。