家乡的冬天初三作文
冬天来了,在家乡这样临海的城市,应该是很少下雪的,但是我的家乡下雪确实很平常的事情。
“呼呼——”你听,刮风了。我刚回家,风就不断拂过我的脸,使我觉得阵阵冷意,家乡的冬天是寒冷的,树木被风刮得点头哈腰,青菜、麦苗就更不用说了,它们连腰也直不起来,就快挨着地面了。“呼呼呼——”风还是不停地刮着,路上的行人都用衣领围住脖子,但即便如此,他们还是不断发抖,我在风中闻到了家乡亲人的气味,更令我归心似箭,加快脚步回家和亲人团聚。
以后的日子里,又连续刮了两天风,第三天气温大约零下五度,早晨我起床来到门前的水槽,啊结冰了!整全水槽凝固了!我不感相信,冰太厚了,因为我用刀竟然划不碎,我干脆人站在上面,没碎!最后冰被我用粗木棍顶碎,看了看,大约十厘米。我家门后的松树上挂了冰坠,晶莹而透明,透出一股高雅,令松树看上去更挺拔,好美的冰坠!但好景不长,那天下午太阳把它们晒化了。
第二天一早,我打开房门,只觉眼前一亮——下雪了!雪花纷纷扬扬从天空中飘落下来,在风中好像一只只蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了。放眼望去,茫茫田野,一片雪白,巍巍群山,遍身银装,好一个银妆素裹的世界!雪花还在下,不断从天空中飘落下来,我伸手接住一片,晶莹的雪花在我手心中化了。我不敢相信,昨天下午阳光热烈,怎么今天就下雪了?这或许就是家乡冬天与众不同之处。我拿着雨伞去竹林里踏雪,进了竹林我呆住了!林子里竹叶上全覆着雪,轻轻一摇就会掉落下来。有的雪化了,成了雪水,挂在竹枝上,美丽极了,雪中的竹子更加翠绿了,更加硬朗了。
到处都被冰雪覆盖,家乡的冬天真的很不一样,给我们带来了很多好看的景色,我爱冬天,我更爱那美丽的家乡的冬天!