冬天的温暖作文450字
在这个世界里,冬天是寒冷的,但我在冬天感受到了温暖。
12月16日宁夏海原地震,可谓是破坏性最强,波及范围最广。总伤亡人数最多的一次地震,在地震中,甚至已经波及到了香港和泰国,并有明显震感。当时我的姥姥奶奶都被强烈的震感给摔下座椅。在这时候,浮现了许许多多的温暖。没受到波及的华人立刻向灾区捐赠急救物资,甚至还有农民工长途跋涉,风尘仆仆的来到宁夏海原,来为灾区人贡献出自己的力量。这样的精神,难道不是我们感动吗?
不仅有历史上惊天动地的感人事情,在小事上也能体现出冬天的温暖。在今年刚立冬的时候,气温骤降,在地上的一片片的树叶都被冰霜给冻结,我在出行的时候也要穿上一件大棉袄才能抵御那严寒。但是那些辛勤的工作者——环卫工人,却为我们劳动着,他们不戴手套、不穿棉袄,就拿着他们的工具,慢慢的将那落叶清扫干净。遇到被冰冻在地上的树叶,他们还要用自己的双手把树叶抠出来,这难道不是冬天的温暖吗?
冬天是寒冷的,但寒冷也阻挡不住爱的温暖,让我们人人献出一点爱,就能让世界变成美好的人间。