温暖的冬天作文
自出生以来,我快要度过地十三个冬天了。昨天,路过幼儿园的大门,我想起了7年前的那个冬天,我做了一件错事,这件事虽然已经过去八年了,但我记忆犹新,因为这件事,这个冬天不再寒冷了。
那一天,刚好是冬泳比赛,上午有一节音乐课,我们的老师是一位非常热爱音乐的男老师——方老师。方老师弹钢琴时,同学们最喜欢站在钢琴旁,把方老师围着,我离钢最近,站得最近的总是我。因为隔壁班的老师都很喜欢方老师的演奏,他上课时,老师们也会坐下来听听,调皮的我在方老师弹钢琴的时候按了很多下键,方老师跑掉了,老师们都很奇怪,方老师知道是我的恶作剧,让我在钢琴旁站了5分钟,我嘟嚷了一句:“哼,下次钢琴比赛,你别想再拿冠军!”不幸被方老师看见了,他狠狠地瞪了我一眼。
冬泳比赛开始了,方老师走过来,我知道老师走过来了,头都不敢抬,生怕被老师认出我,他肯定会修理我!谁知,老师笑着拍拍我肩膀,说:“加油!全班同学都支持你!”树被风吹得沙沙响,而我却像喝了辣椒汤似的,全身火辣辣的,一阵暖流在我心中徘徊,温暖着我的心。双脚踏在台阶,水面没过双脚,冰冷冰冷的,望着在打鼓的方老师,我不禁对自己说,瞧,那么多人想我投来期待的眼光,可不要让他们失望了!我全神贯注地听着哨声,随时准备着,比赛开始了,方老师用力敲击着大鼓,为我加油打气,同学们的叫喊也没有因为天气原因而减弱,还是那么嘹亮。我不遗余力地往前游,鼓声更加激烈了,我只打,我超过了一个同学。最终获得了第七名的成绩。
幼儿园的生活是多姿多彩的,我从这次活动中,知道了:坚持就是胜利。也从方老师的鼓励中懂得了:良言一句三冬暖,恶语伤然六月寒。方老师的鼓励让我的冬天变得温暖,这是个温暖的冬天。