温暖的冬天作文
冬天和北风牵着手一块儿来到了大地,人们捂上了厚厚的棉衣,如果你到大街上看一看,绝对能找出一群穿着羽绒服、围着大围巾在路边搓手的人。这个冬天很冷,可我的心却很暖。
早晨,我去上学,虽然没下雪,但路上结了冻,很滑。我不停地搓手、跺脚,尽量让自己暖和一些。可事与愿违,我不但一点儿也没觉着暖和,而且脚下一滑,直接从楼梯上滚了下来。
我揉着摔疼的膝盖,表情痛苦,嘴里疼得发出了“嘶嘶”的声音。更倒霉的是,我手中的彩笔洒了一地。我顿时绝望了:坏了!刚买的彩笔摔坏了!怎么办?满地的彩笔要捡到什么时候呀!再加上那钻心的疼痛,我的眼泪像断了线的珠子。
正当我准备起身拾彩笔时,一双手伸了过来:“来,起来。我帮你捡。”我抬起头,发现一双水灵灵的大眼睛在看着惊慌失措的我。我看清楚了,是一位陌生的大姐姐,我还没反应过来,那位大姐姐已经拿起了几枝彩笔递给了我。我忙说了声“谢谢”。
不一会儿,又有一位男孩子看见了这一幕,也过来帮忙把捡起的彩笔递给我。然后,又一下子涌上来了许多学生,他们都是帮我捡彩笔的。看着那些忙碌、陌生的身影,我也不好意思了,一边道谢,一边弯腰捡。看着一枝又一枝的彩笔又回到了我的手中,我欣喜不已。
没五分钟,三十六枝笔就被捡回来了,一枝没少。不知谁说了一句:“散了吧!”人群都散了。
我捧着手中的水彩笔,看着那些远去的背影,不知说什么好。腿上的伤不疼了,我带着感动向教室走去。在这个校园,我感受到了爱心。这些纯朴的心,友爱的心,把这个冬天“烤”得无比温暖。
我抖了抖衣服上的土,精神抖擞地走进教室。顿时,我觉得这个冬天不那么冷了。