冬天优秀作文
踏着秋天愉快的脚步,冬天以渐渐来临。她踏着欢快的步子,走在路上,每走一处都告诉人们冬天来了!
瞧,雪精灵门呼朋唤友,紧紧地抱成一团,从蔚蓝色的天空中飘飘悠悠的落了下来,还不时的打着旋儿。它们落在水泥路上,笔直的水泥路上便盖上了一条长长的毯子,那么纯洁,那么晶莹,真叫人不忍心把脚踩上去。街道仿佛是银子铸成的,那么亮,那么有光辉,长长的冰柱像水晶的短剑挂在檐前。行人的呼吸也化作了一股股白烟,随着刺骨的寒风飘动。
冬天不喜欢花里胡哨,不像春天那样五颜六色,不像夏天那样充满勃勃生机,更不像秋天那样遍地满是黄金,它恐怕是一年中最朴素的季节了。但是在那皑皑白雪之下,却孕育着来年庄稼人们一年的心血。冬天是庄稼人们最盼望的季节!
冬天是白色的,这白色代表纯洁、高洁、忠贞、高傲,因为冬天有纯洁的白雪,有傲放于风雪中的梅花,还有忠贞不屈,高傲的松竹梅岁寒三友。它带给人们的不仅是晶莹剔透的美景,不仅是庄稼人们一年的期盼,更是那一份只有在冬天中才有的品质!
美国诗人雪莱曾写到过:“冬天来了,春天还会远吗?”这毋庸置疑,当然不会远了。但是在这不远的时间里,你可曾看到岁寒三友的忠贞?你可曾看到庄稼人们一年的辛苦?
其实,冬天带给我们的还有很多很多,但都需要一双善于发现的眼睛去探索者无穷的源泉!