那个冬天作文
那个冬天,北风呼啸,大雪纷飞,甚至在家中,也有几分寒意。可那件事却如一缕阳光,温暖着我。
一天早晨,我拿着妈妈给我买书的两百块钱进了新华书店。我跑遍了所有书架,只挑了5本心仪的书籍。当我再一次跑到阅读区时,发现那儿已经座无虚席了。我不甘心,又定睛一看,那儿坐的居然都是为了蹭网而来打游戏的不良少年,他们有的低头打游戏,大声地与队友交谈;有的把脚跷在桌子上,嘴里骂一些粗俗的话;有的吃着零食,将垃圾扔得到处都是。这场景,显然让我觉得很失望。我实在是看不下去了,这群不看书的人凭什么占位。于是我故意在他们面前晃悠,向他们投去鄙夷的目光,谁知他们连看都没看我一眼,继续干他们无聊的事,我顿时感觉周围是冰天雪地,人与人之间没有一丝温情,索性远离他们,回家去吧!
当我下楼梯时,只听到一阵喊声“姐姐!”我知道那不是喊我,我沮丧地向下走,“姐姐”
那个声音又响了起来,我很纳闷,转头看去,一个五六岁的小弟弟向我跑来。“怎么啦?是你叫我吗?小弟弟?”那孩子举起手中的五十元钞票,天真地对我说:“姐姐,你的钱掉了,妈妈说要物归原主。”我抬头看向远处,一位阿姨正笑咪咪地看着我们。我翻了翻口袋,是少了五十元。“谢谢你小弟弟!”我诚恳地道谢!“不用谢”他头一点一点地说,说完就跑走了。我望着他的背影,一股暖流顿时涌上我的心头,阿姨和小弟弟的善举让我吃惊,他们的优秀品德更让我敬佩!
小弟弟用他最善良的目光照亮了我,如二月的春风吹开了我心头的乌云,松开了紧锁的眉头。是的,尽管外面寒风凛冽,白雪皑皑,可我还是感觉那个冬天不太冷。