冬天来了的作文
不知不觉间,落在地上的枯叶已不是秋天的颜色,仿佛都抹上了朴素的白霜;清晨的窗子上,白雾遮天蔽日,望出去,只能看见被雾裹着的城市;人们的气息也有了颜色,不再是隐身的使者。这一切都告诉我:冬天来了。
这几天,走过银行大钟,无数鸟儿在钟旁盘旋,伴随着钟声飞翔,透出冬天古典的气息,和夏天的活泼完全不同,好像四季从孩子长成了老人。路过稻田,看不见金色的稻海,只看见霜白的稻草盖在土地上。在清晨的静谧中,显得安详、宁静,仿佛一个孩子沉沉地睡去了。莫名的,对这白色的冬有了一丝恐惧。
说我惧怕冬天,不如说我敬畏结果。这世界上的一切事,物,人都必须有结果。没有结果的事是亳无意义的,没有结果的物是不存在的,没有结果的人,是失败的。归根结底,一切事物的最后聚集点,便是结果。而这冬天,就是一年的结果。这一年里,你填写了怎么一张试卷交给冬天?当冬天把雪花降下,让它们给你一张干干净净,闪着银光的空白试卷时,你会把一张白卷交给冬天吗?
冬天,来了。它带来了考卷,带来了银装素裹的世界……