在一个北风呼啸的冬天,人们让我感到春天的温暖。 一天傍晚,我奉老妈之命,去商店买梨。我想:街上小贩卖的梨又大又便宜,我就去小贩那买吧! 我看到一个阿姨推着平板车卖梨。我大声对她喊:“阿姨我要买梨!阿姨我要买梨……”阿姨听我的喊声,急忙向我这边推来。我听到“咔嚓”一声,原来,是那位阿姨的板车前轮压在了一块儿大石头上。车子一斜,满车的梨子就像小孩滑滑梯一样接二连三的从平板车上滑落下来,眼看着一车的梨滚落得满地都是。那位阿姨着急的大声喊:“我的梨呀!我的梨全完了,一会过车我的梨就都被轧坏了呀!嗨!这下又赔了!”人们听到她的叫喊声,纷纷涌来。一个老伯伯说:“下雪路滑,千万要小心呀!别急别急。”说着他就弯腰一个一个的捡起梨来;一位老爷爷说:“别担心,我帮你捡!”说话间,人们有的把梨往菜篮里捡;有的把梨往衣兜里装;有的把梨往方便袋里捡;我也急忙奔过去加入了捡梨的行列。不大一会梨都回到了车上,阿姨满脸笑容的对大家说:“实在太感谢你们了,这天寒地冻的,要不是你们帮忙,我这一车的梨就全完了,这世界上还是好人多呀!人们说不客气,这点小事算不了什么。我心里想是爱心挽救了这一车的梨呀!人们纷纷散去了。 这时我才回过神儿来,我说:“阿姨我买2斤梨。”阿姨高兴的说:“谢谢你帮我捡梨,这梨不要钱了,拿去吃吧!”可是我还是把钱放到阿姨手里。 北风吹得更猛了,可我的心里有春风在吹。