蚊子作文
在一个夜深人静的晚上,四年级的学生小明正在睡觉,突然一只蚊子神不知鬼不觉地溜进了小明的房间。“嗡嗡嗡……”这只蚊子似乎好久没有吃饭了,有备而来,还竟然哼起了进餐交响曲。就在这同时,早就被蚊子吵醒的小明纵身一跃,双手一合,像金钟罩一样对蚊子展开了双面夹击,可这只蚊子巧妙地躲过了这次攻击,并悄悄绕到小明的背后和他来了一个“亲吻”,在小明的后背上留下了一个醒目的“口红”印。小明使尽各种招数,也奈何不了它,蚊子心满意足地飞来飞去,而可怜的小明整个晚上被它折腾地不得安宁,一夜未睡好。
第二天上课,由于昨晚一夜未睡好,老师讲的内容小明左耳朵进右耳朵出,半个字都没听进去。因此,作业本上“遍地开花”,老师十分气愤,让小明写了一篇检查书。一回到家,老妈拿着鸡毛掸子在门口守着,小明又被打得“屁股开花。”晕啊!
更不幸的事还在继续,今天是一个大热天,小明家刚好买了一个西瓜。“花”开完后,小明就准备用光鲜红润的西瓜补偿补偿。谁知,在他回来之前,我们的蚊子大人又一次大驾光临,它一定是又饿坏了,贪婪的它用“针”(那针刚才还在垃圾堆里乱扎了一阵)狼吞虎咽地扎着西瓜,过了好一会蚊子终于吃饱了,才唱着歌心满意足地飞走了!而可怜的小明毫不知情,把西瓜吃了下去。结果等到第二天,小明又是头疼又是肚子疼,只好住进了医院,在病床上无力地呻吟着。
出院后,小明为了“答谢”蚊子,特地为它准备了蚊香,这下,只等蚊子自投罗网罗。蚊子啊,恨你没商量!