蚊子作文
今天,我总算把蚊子打架的全部过程都看清楚了。
这一天,我七点整就起床了,拿着《21世纪少年儿童百科全书》到阳台上看。到了阳台,屁股还没坐热,便看见一大一小两只蚊子,心中一喜:哈哈!总算找到你了,今天就是你的死期!不过让我看看你搞什么花样。
只见那只小蚊子冲向大蚊子,并紧紧地抓住了大蚊子的背,大蚊子也不甘示弱,它使劲地甩来甩去,小蚊子受不了这样的打击,被甩了出去,大蚊子就一个劲地往灯泡里钻。小蚊子刚稳了下来,又像一架飞机似的冲上去,再次抓住大蚊子的背。大蚊子见状,就掉转头去,往地上冲,好像要和小蚊子同归于尽。就在这紧要关头,小蚊子立刻松“手”,飞了出去。大蚊子立即掉转“马头”又飞向灯泡。小蚊子又冲上去,抓住了大蚊子。
大蚊子没有能力再抵抗了,就背着小蚊子飞远了。