蚊子的作文
我是一只小花蚊子,我与苍蝇、蟑螂、老鼠齐名,人类称我们“四害”。我的生命力强,在细菌集中的地方也不生病;我四海为家,大到马棚小到茅坑,净到餐厅脏到厕所,能飞进去就是家。
一只人见人恨的蚊子,在黑暗中生活了好多年。有一天,我突然想改变生活习惯,向往光明,想与人类交朋友,决心做一只吃花蜜、不吸血的好蚊子。
一个风和日丽的日子,我跟着爸爸学采花蜜,一双罪恶的魔爪伸向了我们。我躲得快,爸用身躯护住我,被打成了重伤。我背着奄奄一息的爸爸上了蜜蜂医院接受住院治疗。
爸爸痊愈后,我下定决心要向蜜蜂学习针灸技术,做个好医生。 蜜蜂学校的老师教我好多技术呢:用中药做消毒液、针灸技术及穴位常识。我返回家乡和朋友创办了蚊子学校教小蚊子们做蜂蜜粥、蜂蜜饼等等保健常品,希望能彻底改变同类的饮食习惯,不再吸血而改吃纯天然的植物产品。还开设了医疗辅导班传授各种药品配方和医疗技术。
听说四川汶川发生了8级大地震,我们立即组建了蚊子爱心医疗队。我们的交通工具是向小朋友借来的电池玩具飞机,带上些自制的消毒药水和自制的绿色环保干粮飞赴灾区。到了那儿,呈现在眼前的是废墟一片,想像不出这里以前是个山清水秀的好地方。天灾无情,人间有爱,人们奋不顾身抗震救灾的感人画面深深地震撼了我,我和小伙伴们也身不由己地加入抢救伤员的行列。我们把药水喷到伤员的身上消毒,“别打我,我是蚊子军医,是给你们打针!”我们嗡嗡地说。有个病人骨折了在痛苦地呻呤,我灵机一动,给他打了一针止痛针,看着他慢慢地平静了下来,我们开心地笑了能为人类做点好事我真高兴.
我是一只小小的蚊子,很渺小。曾经有同伴笑我狂妄自大,异想天开,想要改变自己改变世界。但是我很执着,执着地选择了追求,选择了梦想,我勇敢地选择成为人类的好朋友。
我重获了新生。我愿意尽我的能力来影响带动更多的蚊子,改变习惯、自力更生、艰苦创业;不要依赖吸人类的鲜血做寄生虫,要做更多更多的环保产品来服务社会。
我要的是全蚊类重获新生,我将毕生为这一理想奋斗不息!