蚊子的作文
从前,丛林之中住着一只骄傲的蚊子和森林之王......狮子。
一天,骄傲的蚊子开始贪心了,它决定要从狮子手中夺走王位,自己取而代之成为森林之王。于是蚊子召集了所有同伴,说:"朋友们,我将要从狮子手里夺走森林之王的宝座,希望大家能支持我!"蚊子们:"为蚊子勇士欢呼,一二,万岁....."
蚊子很快找到了狮子,在它的面前耀武扬威,不停地夸耀自己。狮子非常愤怒,说:"你这个小东西,我都没把你放在眼里,你还敢口出狂言!"狮子准备和蚊子比一场赛,狮子说:"如果你战胜了我,我就把森林之王的王位让给你。但如果我赢了,你就做我的奴隶,怎么样?"蚊子爽快地答应了。
比赛开始了,蚊子镇定自若,准备饱餐一顿。它飞到空中,迅速地冲刺下来,把自己的尖嘴往狮子的身上一叮。狮子左抓抓右挠挠,感到身上痒死了。过了一会儿,狮子无可奈何,就投降了。蚊子仰天狂笑,对着狮子做鬼脸,然后大摇大摆地飞走了。
而在不远的前方有一个蜘蛛网,蚊子一时没注意,被蜘蛛网给粘上了。蚊子拼命地扇动翅膀,大声呼救,可是没人来救它。眼看蜘蛛就要把它吃掉了,狮子来了。狮子说:"要知道我救你是易如反掌的事,可是你得答应我,不能妄想我的王位,继续当我的子民,行吗?"蚊子点了点头,狮子把蚊子给救了出来。
后来狮子把蚊子的故事告诉了它的臣民们,要它们引以为戒,不能小瞧任何人,也不要得意忘形。