蚊子作文
从前,森林里有只高大的狮子。
狮子是森林之王,经常欺负小动物们,小动物们对它又气又怕。蚊子听到这个消息后就去找狮子,对它说:“你不许欺负其它动物!”狮子很恼怒说:“你好大的胆子,敢管本大王,我这就吃掉你!”蚊子说:“好啊!如果你打不过我,以后你就不能再欺负小动物们!”狮子火冒三丈,猛的扑过去,蚊子非常机灵地飞到它身后,在它背上猛咬一口。狮子更加气愤了,它大声吼着,可是找不到蚊子的踪影。蚊子飞到狮子的鼻子上,深深的吸了一口血,狮子疼的直叫,它使出全身力气猛一拍鼻子,把鼻子打破了,却没打到蚊子。蚊子又在它身上叮了很多次,狮子抓呀、扑呀,折腾得筋疲力尽,却被蚊子叮一身包又疼又痒。它不得不向蚊子求饶说:“我以后再也不欺负小动物了,要和它们和睦相处。”
从此,森林里的小动物们过上了幸福的生活。