蚊子的作文
现在已经是冬季了,可蚊子还有不少。白天,我穿着大棉袄,戴着手套和帽子,蚊子怎么也叮不了我;到了晚上,我钻进被窝里,蚊子别想进被窝来叮。
又是一个星期五晚上,我学完英语回家,洗漱完后熄灯睡觉。我在迷迷糊糊中睡着了。夜晚,真安静,偶尔会有一辆车子在窗外的马路上飞驰而过。突然,我的耳边响起了“嗡嗡”声。我把手伸进被窝,头往下钻了钻,盖紧被子。蚊子见我没反应,开始攻击我的脸。我伸出手来拍,蚊子在我的手伸出来的一瞬间飞走了。过了一会儿,我在朦胧之中,蚊子又来打扰了。顺着声音,我狠狠地拍了一掌,蚊子又飞了。我发火了!我打开小夜灯,穿上睡衣,戴上眼镜,准备跟蚊子打一场歼灭战。我发现了蚊子的踪迹,单手一拍,蚊子被我拍落在地,并没有死。哈哈!蚊子,你也有今天!刚刚你打扰我,现在我让你生不如死!我先用餐巾纸把蚊子打包,然后在纸上洒满花露水,先放在窗台上,过了一会儿,我又抓到另外几只蚊子,一律处以酷刑!洒满花露水的餐巾纸还可能起到驱蚊的效果。
我又上床迷糊起来,好象又听到了蚊子要复仇的声音。我打开灯,并没有一只蚊子。我突然醒悟了,母蚊子吸血,公蚊子吃花蜜,一家最多两、三只母蚊子,那些母蚊子都被我杀死了,就不会有蚊子来打扰我的睡眠。
什么?已经6点了!唉!为了几只蚊子浪费了我一个半左右的睡眠时间,不值……