蚊子的作文
我拖着疲惫不堪的身体,朝我的房间走去。刚躺下,朦胧的睡意就朝我袭来,使我感到无比地惬意。但这样惬意的享受是短暂的:要么迅速沉沉睡着;要么被打扰惊醒。当然第二种情形是谁都不愿接受的。而我恰恰在这时不幸地被惊醒了!“嗡嗡!嗡嗡!……”魔咒一般的声音在我耳边响个不停。我打开灯,“噪音制造者”却不见了。“奇怪!”我嘟囔着再次睡下,不过这次我做好了准备:将耳朵罩进被子里。
我的心里不免有些沾沾自喜:这样总不会再被“打扰”了吧!真是人算不如天算——那可恶的东西竟然不知何时钻进了我的被窝!“嗡嗡嗡”的声音再次在我耳边此起彼伏。“嗯!该死的蚊子!”我再次起身打开灯,睁大眼睛搜索,果真是蚊子!只见它像一架迷你战斗机似的从高空摇摆着俯冲下来,我瞅准时机,伸出双手,张开手掌,准备来个猛烈地击打。在我击打它的那一刻,不!应该是我刚刚抬起手的时候,它又迅速地上升了。就这样,重复了好几次,仿佛这是一场有趣的游戏,可恶的蚊子总是在高空盘旋着,忽高忽低地在我眼前晃着。真可恶!我气得牙痒痒的!但这还不足以激起我全部的“斗志”,我按捺住心中的怒火,深呼吸调整了一会儿。
我改变了,平静下来了,但它呢?确实也在“改变”:但这只蚊子却是更加变本加厉“戏弄”我。同时,又时不时地瞅准机会吸我的血。我再也无法压抑心中的怒焰,猛地将手一伸,抓紧蚊子再使劲一捏,打开手掌:褐色的血块!当我见到那吸血的“魔虫”命归西天时,我心里一下踏实了许多。
可是好景不长,我刚想躺下睡个安稳觉,又袭来一波蚊子,激烈的搏斗再次展开……我那粘满了蚊子血的手掌拍得通红。我将一只只打死的蚊子“陈列”在地板上,想让它的同伙们好好看看,与我作对的下场!已经累得大汗淋漓的我想不通,今晚怎么这样多蚊子?思来想去,我恍然大悟,快步走向窗户。果然!我忘记关窗户了。我赶忙将纱窗拉上后,突然想起了蚊子的克星——电蚊拍!我浑身充满了斗志,来到客厅在黑暗中摸索到了它的轮廓。握住把柄后,我大步奔回卧室。气势汹汹地向它们挥舞着拍子,只听得“啪啪啪!”一些胆大包天的蚊子来到我面前,我三下五除二地将它们干掉。快得连它们都不明白是怎么一回事!我手持杀蚊利器,手拍并用。终于将蚊子痛歼得片甲不留。
这场与蚊子之间的搏斗结束后我才意识到,时间悄悄的流逝了,现在已经太晚了,应该睡觉了!于是,我疲惫不堪地向身后舒适的床上扑去,沉沉睡去。