蚊子的作文
那是一个深秋漆黑的夜,伸手不见五指。饥肠碌碌的我已经记不清楚昏倒多少次了。有一个声音在耳边回荡,活下去,因为活着才有希望,活着是我们这些小生命唯一的要求。终日的饥饿困乏使我没有空隙也不允许我想些关于自己活着的意义。偶尔想以下,却又被无情的饥饿所充斥。
终于我嗅到了猎物的气味,离我也就四五蚊里的样子。此时却又感到了弥漫于空气中的杀气。
这次发现的猎物是所有猎物中等级最高的——人。我生平第一次感到了恐惧。因为仅从极少生还的先辈口中得知人类才是所谓的“十步一杀蚊,千里不留行”的杀手。其实在面前我们才是猎物。有蚊子说,这是命,我们没得选。面对今天的人类,我们也许还没有靠近,就已经死了。想到这里,我没有退缩,在心里有一种从未有过的冲动。是的,这是命,我们没得选,可是既然选择了,就没有理由放弃。我一无反顾的做了,却已经注定了悲剧的开始。
近了,更近了,我来到了猎物的面前。(如果能安全的接近猎物,在蚊子界里也已经是屈指可数了。)这是一个穷苦人的家,看着正在熟睡的小孩,嗅着那淡黑色散发的香味的肤色,我连试探都没有就直接趴到猎物身上忘情的噬咬着,我真的太饿了。
我忘情的吸允着,暂时忘记了我的痛苦。也许人类会有疑问,我们有什么痛苦。知道吗?我们为了生计,父母生下我就走了,我理解父母的无奈,生活太艰辛了。还有洞房花烛后看到安然伤神的妻子,天亮我们就不得不劳燕分飞。
也许人类讨厌我们,可你们知道吗?你们的失败只是损失了一点血,可我们失败却意味着死亡。当以生命为代价时你是否能感觉到他的伟大?我们让人讨厌,可我们从来都不虚伪。我们不像人类,至今依然靠着剥削动物的生殖和生命为代价,来满足自己的私欲。
我们的死只能换来一个数字,今天又打死几只蚊子?可是这是我们选择的,这是我们应该付出的代价,可是人类你又应该付出什么代价呢?