蚊子的作文
哈啰!我是一只来自杭州的蚊子。上有天堂,下有苏杭。来自外地的蚊子小伙伴们常常羡慕地对我说杭城有多好,什么身在福中不知福,什么风景迷人,这些,对于生存的压力来说都是一堆空话。
自从登革热在杭城由一只蚊子打响第一炮之后,我们文字就成了防火防盗防 中的一员。我们也从此成了网红,步步高升的蚊子登上了各大搜索榜。哎,从此以后,饱饭的日子一去不复返喽!
有一天晚上,我好不容易飞到十八层,自以为住高层的人会放松警惕。但是,我错了。我飞到一扇拉着纱窗的窗子前,我停了下来,爬在窗前,听到了一段足以将我吓死的对话。妈妈!学校发通知了,说要防蚊子,说白天要喷防蚊水,晚上要拉蚊帐、点蚊香、喷驱蚊水。得了登革热以后我已经听不下去了,更让我毛骨悚然的还没来,我们住这么高,也要这么做吗?当然了,孩子,万一蚊子飞进来了呢?我还要去买杀虫剂和电蚊拍呢!蚊子是不会咬你的,放心!
我吓出了一身冷汗,嗖的一下子,头也不回地开溜了。我只是要填饱肚皮,我又不是故意要沾上那个可恶的登革热的。
哎,谁让我上辈子投胎投得不好,做了一只人见人打的蚊子哩?下辈子可别再做蚊子。老鼠过街,人人喊打,如今杭城中老鼠是不过街了,而这句话也对我们蚊子适用。而且,也不是人人喊打了,现在蚊子过街,身后一定跟着一个手持电蚊拍或杀虫剂的人。杭州是蚊子过街,人人都打。吃不饱,还随时有生命危险,杭城的美景又能做什么?
哎,谁叫我生来就是一只蚊子?