蚊子作文
一天,我正在看书,忽然我迷迷糊糊地睡着了。
醒来的时候,我发现自己变成了一只蚊子,我长着一对灰黑色的翅膀,六只细细的小腿,尖尖的嘴巴,浑身乌黑。我的扎针能力在蚊子家族中真是“飞机上挂茶壶——水瓶(平)高”,我扎针时,非常稳、准、狠,所以我想扎哪儿就扎哪儿了,你让我叮人的上眼皮,我绝不会叮到他的下眼皮。
我唿扇唿扇翅膀,一路上都在哼着“嗡嗡”之歌——蚊子们的国歌。我走进一户人家,突然,我看见了一个熟悉的背影,一看,原来是我的同学黄涛,此时,我眼前立刻想起了他对我的一幕幕,哼!谁叫你平时经常欺负我、捉弄我?真是冤家路窄,我正要找你报仇呢!机会来了,我下定决心狠狠地出一口恶气,于是,我毫不犹豫地冲向前去,落在他的大腿上,尽情地吸起了他的血来,把他的大腿叮出了一个又红又大的包,我又以迅雷不及掩耳之势狠狠地在他的眼皮上扎了一下,我得意地暗笑,自言自语地说:“怎么样,这样好受吗?”这时,只听到他大叫:“哪来这么讨厌的蚊子,我非要打死你!”“啊,不好了!”我想“三十六计——走为上策”,于是,我便急切地逃开了……但是,我觉得还是吃得不过瘾,回头围着他转了几圈,再飞到他的脸上又狠劲一扎,“半天云里打灯笼——照(糟)高(糕)”只见他扬起大手要打我,“白灰墙上挂帘子——没门”,我又迅速地飞走了,只见他“啪”的一声,一巴掌打中了自己,把自己的脸打得通红,我看到这么滑稽的场面,不禁“三把钥匙挂胸膛——开心开心真开心”。
这天,我又开心又惊险,开心的是我报了仇;惊险的是我差点变成了“蚊子比萨饼”了!
我一觉醒来,竟然发现自己脸上红红的,原来这只是一场梦呀!
“冤冤相报何时了”,没准吃亏的还是自己,看来对同学还是要宽容,要友善的交朋友啊!。