蚊子作文
“仁者乐山,智者乐水,我们的家乡有山有水。东有巍巍圌山,北有滚滚长江,我们的家乡有山有水……”
——题记
走在回家的路上,我禁不起想起了上小学是校歌。回想过去,再看看如今,真是“三年大变样。”农村的一切都有了改变,连蚊子也受到了牵连。下面,便是一只蚊子的自述。
三年前
“哎哟,哪来这么多的蚊子呀?咬死我了。”夏天到了,我和姐妹们到处寻觅,试图找到我们的栖息之处。“呀!好香啊!”农村各处布满了我们的事物——垃圾。我和姐妹们再也抵不住诱惑,直冲向那儿。
“真好吃!”我们坐在垃圾旁尽情地享用。忽然,一阵香气扑鼻而来。我们抬头看见,一个富态的妇女正大步向我们走来。“我们有口福了。”说着,便将嘴扎进她那又肥又嫩的大腿之中。尽情地吮吸着她那甘甜的血液。这个夏天,我们过得既充实,有满足。
二年前
转眼间,一年又到了我们喜爱的夏季。我和姐妹们又开始在空中徘徊。四处张望着,顿时发现,我们去年曾住过的家(垃圾堆)不见了。这可如何是好呢?“这好端端地,我们的家怎么会没了呢?”大姐疑窦顿出。“是啊!人们总不能不仍垃圾吧?”三妹又插上了话。
我们在这个村子的上空观察了一天,才发现。原来,人们再也不象以前一样喜欢随手乱扔垃圾了。新区的村委会在每一个村口都设定了一个垃圾投放处。人们就将垃圾投到那儿。并且,定时定点都会有人来收购整理。所以,自然而然就没有了我们的栖息之处。我们也将没有食物吃而饿死。这可怎么办啊?我们都急得哭起来,“呜~~~”
办法总是“蚊子”想出来的。虽然,这个夏天,我们没有了住所。但是,没关系。我们可以和人一起住在房子里。肚子饿了,就喝人的血液。同样,我们度过了一个欢乐的夏天。
一年前
“田家少闲月,五月人倍忙。”这个五月,人们像往常一样,过得忙忙碌碌。可这次,不同的是,人们忙的不是农收,而是忙着想尽各种办法如何除掉我们蚊子。在新区村委会的正确领导下,灭蚊大行动进行得非常成功。连我那可怜的三妹也被无情地残杀了,我们整天沉醉在失去亲人的悲痛之中。
我正在空中,回想着我与三妹嬉戏、玩耍共欢乐的情景。时时不能忘却失去亲人的悲痛,就在这时,一只无情的大手正向我伸来,沉醉于悲痛之中的我,一时不能反应过来,倒在了大手之下。
真是“新区三年大变样”从垃圾遍地到干净整洁;从平房遍地到高楼耸立。连我们蚊子也受到了牵连,从丰衣足实到失去亲人,再到死于非命。