醉蚊子作文
人生就像一条缀满珠的项链,而童年是一颗最珍贵的宝石;记忆如同汪洋大海,而童年是一朵动人的浪花;生命犹如一棵树,而童年是一片最美丽的绿叶;岁月像花园,而童年是一朵最艳丽的花……我的童年,最令我难忘的便是那次"醉蚊子"。
五岁的那个夏天,妈妈爸爸都不在家,只留下我一个人。傍晚的时候,我正坐在沙发上看电视。刚开始,我看地好好的,可后来有一群蚊子不停地叮我。
开始的时候,只有两三只蚊子叮我。可后来,蚊子的数量不断增加,再后来竟多到一群。我实在有点不耐烦了,便拿起拍子拍蚊子可我拍了半天,也只拍了四只蚊子。于是,我想用策略打败它们。"工夫不负有心人",我终于想到一条妙计——"醉蚊子"。我当时的思路是这样的:大人喝酒会醉,那么蚊子喝酒一定也会醉,只要我把酒涂在我身上,蚊子叮我时,就一定会醉。想到这里,我立马从厨房里拿出一杯酒,喝了两口,又在身上涂了一点儿,接着看电视。可是不一会儿,我就睡着了。在梦里,我把所有蚊子都醉死了。
就这样,一直睡到了第二天早上。第二天,我一睁眼就看见妈妈,妈妈问:"你怎么不关电视?"于是,我把"醉蚊子"的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈笑着说:"傻孩子,蚊子怎么会吃醉呢!'那时,我不好意思地笑了。
童年做过的傻事真不少,但每当想起醉蚊子这件事,我还会不由自主地笑出声来。