醉蚊子作文
童年的趣事如沙滩上的贝壳一样,数也数不清;童年的趣事如葡萄架上的葡萄一样,那就让我摘下一串又大又紫的“葡萄”来与您共同分享吧!
那是一个炎热的夏天,小弟弟一早就跑到了我的房间来,我惊讶地问:“你不在自己的房间里睡觉,跑到我的房间来干什么呀?”小弟弟说:“我房间里有蚊子。”我疑惑地说:“昨天晚上不是开了空调吗?”小弟弟说:“蚊子没冻死呀。”只见小弟弟的手臂、双腿都被蚊子“惠顾”,粉嫩的皮肤上隆起一个又一个似红疹子模样的小包包,很让人心疼。我沉思片刻,想出一个好主意,我兴奋地对小弟弟说:“我们可以用酒把蚊子喝醉,那他们就不会咬我们了。”弟弟不解地说:“为什么呀?”我解释道:“大人酒喝多了以后都会醉,何况小小的蚊子呢?”“不过,蚊子的嘴巴那么小,我们怎么给它们灌酒呢?”“我们先喝呗,蚊子不是喜欢吸我们的血吗?如果我们喝醉了,血液里自然就会有酒精成分,这样蚊子不就会醉死吗?”弟弟似懂非懂地点点头。
于是,我急匆匆地从冰箱里拿出一瓶红酒,和小弟弟“咕嘟咕嘟”地喝了起来,不一会儿,两腮感觉热乎乎的,眼前的桌椅都在不停地晃动,好似在跳迪斯科。渐渐地我们都睡着了。
醒来后,我发现地上一个蚊子也没有,反而我们身上被蚊子叮咬得都是包。现在想起来,那时的我真是很傻很可爱!