醉蚊子作文
童年是什么?是一幅连绵不断的画卷?是一列飞快的小火车?还是一滴纯真无瑕的露水?错,童年是一首婉转的歌,述说着那些动人的往事。
一个炎热的下午,爸爸妈妈在睡觉,我一个人在客厅看电视,蚊子在我耳边飞来飞去,我挥起手,不停拍打。可蚊子还是我身边飞来飞去。我拿起花露水,对着空中的蚊子喷,谁知这蚊子“部长”,竟然没死。我眼珠子一转,眉头一皱,计上心来。
我在动物百科上看到熊不吃死了的东西,许多动物也是如此。那蚊子会不会也是这样呢?试试不就知道了!我趴在地上,闭上双眼装死。蚊子竟然不吃这一套,又来打扰我了。一计不成又生一计。
爸爸经常喝酒,一喝酒就醉。那如果我喝了酒,我也醉了,那蚊子吸了我的血不也醉了?哈哈!我可真聪明!我急忙跑到酒柜前,拿下一瓶酒,兴奋地打开瓶盖,我的心脏都要蹦到嗓子眼了,在打开瓶盖的那一刻,一股酒味弥漫出来。
我憋住气,喝下了一小口,有一股怪味,但是,这总比被蚊子咬好吧?我一下子喝了一大口,我都要不敢咽下去了,在咽下去地那一刻我都快要睡着了。我躺在床上,一下子就睡着了。
当我醒来的时候,我发现我腿上多了一个包,手上多了一个包。我想:蚊子应该醉了吧!可是,又有几只蚊子在我耳边“唱歌”了,我十分不解地把这件事告诉妈妈,妈妈听后,哈哈大笑,什么也没说。
“岁月如梭,光阴似箭”,在我那记忆的海洋里,有些珠子渐渐暗淡了,可这颗珠依然散发着它独特的光。