醉蚊子作文
每每想起童年那次“醉”蚊子的傻事,我都会情不自禁地笑出声来。
那时我六岁。一个炎热的星期天,我和爸爸妈妈去看望外公。正巧,小表妹璐璐也在那儿,她一见到我,就高兴地提议:“姐姐,我们一起玩过家家吧!”“那好吧!”我回答。我们刚玩了一会儿,大人们就有事出去了,家里只剩下我和妹妹两个小朋友。我们正玩得高兴,几位不速之客———蚊子不请自来,围着我俩转。不一会儿,妹妹的腿上、胳膊上,都是一个个的大红包,痒得她直叫唤。我身上也被那讨厌的蚊子叮了几个包。该怎么办呢?我忽然想到了一个好主意:每当大人喝酒时就会醉倒。我们喝了酒,蚊子咬我们,不也会被醉倒了吗?这样,我们既可以玩,又可以不被蚊子叮,岂不是一举两得吗?一想到这儿,我便快步跑向厨房。打开木柜,看见一瓶葡萄酒,我就小心翼翼地拿出来,拧开盖子,抱起瓶子“咕咚咕咚”喝了好几口。嗯,味道还不错。我满意地擦擦嘴,把瓶子给了妹妹。“姐姐,这是什么啊?”妹妹歪着脑袋问我。我骗妹妹说:“这是不被蚊子叮的药,喝了它,蚊子就不敢叮你了。”“真的?”妹妹也抱着瓶子喝了好几大口。
我们又开始玩了,玩着玩着,妹妹对我说:“姐姐我头好晕,好想睡觉。”我就把她扶上了床,妹妹马上就睡着了。我只好自己玩,不知不觉,我也感觉头昏脸发烫,就好像腾云驾雾的神仙一样,不知怎么的,我在沙发上睡着了。也不知是醉蚊子还是醉我们自己了?这件傻事,至今想起来,我还觉得很可笑,当时不知怎么想出这个幼稚的主意来的呢?