醉蚊子作文
童年的时光,是一生中最有趣、最难忘的美好时光。童年的我,总是做出一些令人想不到,让人大笑不止的傻事,其中的一件傻事就令我难以忘怀。
那是我六岁的时候,在炎热的夏天里,我和爸爸妈妈去外公家探望外公。到了外公家,我的小表妹杨雪琦居然也在。一见杨雪琦到我,就拉着我陪她看电视。
才看了一会儿电视,外公就和我爸爸妈妈出去办事了。我和雪琦就玩扑克牌。刚开始还好,玩了一会儿,就有好几只蚊子围着我们飞来飞去,叮咬我们。很快,我和雪琦的身上就被那些讨厌的蚊子叮了好几个包,奇痒无比,难受极了。
我灵机一动,想出了一条“妙计”来治蚊子。大人们喝酒喝多了不是会醉吗,那我喝了酒,蚊子叮我叮多了,不就醉了吗?想到这里,我高兴得手舞足蹈,来不及多想,我便走进厨房,从冰箱里取出一瓶葡萄酒,倒了一大杯给自己,喝完后,把剩下的全给了表妹。
表妹好奇地问我:“姐姐,这是什么?”
“这是‘驱蚊药’,喝了它,蚊子就不敢叮你了。”表妹信以为真,接过酒喝了好几口。
喝完酒后,表妹就觉得很累,睡觉去了。过了一会儿,我就觉得头昏目眩,像腾云驾雾似的,一下子倒在了沙发上。
后来,外公回来把我叫醒了,我觉得头好痛,就把醉蚊子这件事告诉了外公。外公听完后哈哈大笑,笑了好久才说:“蚊子没醉,倒是两个小鬼醉了。”听了外公的话,我也不好意思地笑了。