醉蚊子作文
记得那是暑假的一天晚上,睡得正香的我被一群蚊子吵醒了,腿上、脸上、手背上奇痒无比,看着那一块块肿起的红包,再看看那空荡荡的花露水瓶,我心中就一阵发愁,更可气的是蚊子在到处唱着胜利的凯歌。我怒发冲冠,鼓足斗志,决定将蚊子都消灭!啪!啪!蚊子十分狡猾,我奋不顾身地扑上去,但它们总让我气喘吁吁,无功而返。可惜我只有两只手,蚊子却有一群!怎样让蚊子趴下,乖乖地束手就擒呢?
常听父母说,喝酒会使人醉,或走路不稳,或倒头就睡。让蚊子喝醉了不就行了吗?但蚊子不喝酒,只喝血呀。对了,我先喝,再让蚊子叮我,我暗自窃喜。说干就干,我翻出一瓶红酒,费了九牛二虎之力将它打开,一口气喝了一大半!谁说红酒是甜的,这也忒难喝了吧!咦?我的脸烫起来了,耳根竟也热了起来。我张开双臂,希望能吸引更多的蚊子来喝我的血,然后飞行速度大大变慢,且飞得越来越低。到时候,我就一一歼灭它们,轻而易举。哈哈,多机智的我!
耳边传来“嗡嗡”的声音,似乎真来了许多蚊子!我决定起床战斗,咦?天花板咋在抖动?床咋斜了?我的脚咋不听使唤了?这都怎么了?啊,站不稳了,我惊讶得不敢眨眼。这时,房间又来了个360度大旋转,我重重地摔倒在床上……
“这熊孩子 ,到底怎么了?”不明真相的妈妈抱着我,使劲呼唤:“安桐……” 哎,蚊子未醉我已醉,而童年也跟着一起,沉醉了……