夏天来了,气温急剧飙升,我们的着装永远是与气温成反比的,太阳越火辣,我们的着装也就越凉快。而这,就“勾引”着大片蚊子来“觅食”了。
天这么热,蚊子怎么还不闲着……你说不闲着吧也就算了,还非得在我们身上东叮一下,西咬一口的,提到这就烦……真的是让人痛恨万分啊。每次穿着短袖短裤,往凳子上这么一坐,只一分钟,便可收获四五个蚊子包,让人哭笑不得;而这蚊子又“身手敏捷”,吾等凡夫俗子还真没辙。但是,我可不信,这么大一个人了,连对付一个丁点儿大的蚊子方法都没有?所以今天,我就教给大家一些祖传秘籍——陈氏降蚊大法,您可细细听啊……
陈氏降蚊大法第一招——电蚊神拍。
这个东西我想大家并不陌生,它的功效也都是看在眼里的。凡是对着空中这么一挥,该电死的、不该电死的,反正全都电死了,蚊子绝对无处逢生。
陈氏降蚊大法第二招——杀蚊儆蚊。
顾名思义,就是杀死几只蚊子,让其他蚊子不敢再来。那么用什么方法可以达到这样出奇的效果呢?您别急,听我说:首先,抓几个“活体”,把它们罩在一个点着蜡烛的杯子里,用烟熏把它们“迷晕”,别的蚊子自然就不敢来了。看到这儿,也许有的朋友会纳闷为啥蚊子就不敢来了?它会这么聪明吗?其实啊,您可别看这蚊子是低等动物,但麻雀虽小还五脏俱全呢!蚊子虽小,它也有脑子呀!它们在自己奄奄一息时,便会向同伴发出危险信号,这样其他蚊子就不会来送死了。
陈氏降蚊大法第三招——寒气逼蚊。
蚊子太“狡猾”了,就是抓不到,怎么办呢?诶,有个好法子。你只需要准备几块冰块,一把扇子(或者电风扇也行),用风使周围的空气冷却,而蚊子怕冷,它就被冻迷糊了,这样打它就容易多了。
陈氏降蚊大法三招,保证你有一个舒服的、不受蚊子折磨的夏天。
你,记住了吗?