小学蚊子作文
暑热散去了,星星出齐了,劳累的学习任务结束了,终于可以好好地休息了。我躺到床上,准备进入梦乡。可是有一个不速之客,在我的床边唱起了歌。
“嗡嗡嗡,我在这儿等着你回来,等着你回来,让我吸吸,让我吸吸吸。”一只又大又黑的蚊子在空中扬着细长的腿,欢快地边唱边舞。然后他偷偷地“吻”了我的手臂一下,我没有在意。可是他又不知好歹地“亲”了一下我的腿,我愤怒不已。忍无可忍,我心生一计,我要跟蚊子来打一场伏击。我便一动不动地假装睡着,他果然中计了,轻轻降落在我的脸上,大胆地叮住准备继续大饱口福。我以迅雷不及掩耳之势拍上去,可惜还是下手太慢,狡猾的蚊子闻风而逃。吃一堑,长一智,这只蚊子果然聪明,不再中计。可是他却餐后休息,飞到了我家的白墙上不动了。我心中暗喜:这真是乌鸦藏在雪地里——黑白分明。我悄悄拿起杀手锏——电蚊拍,蹑手蹑脚地来到他的旁边,使出倒戈一击,终于把他送上了西天。
我和蚊子的这场恶斗终于结束了,可恶的蚊子终于在我家消失得无影无踪,我放心地进入了甜甜的梦乡。