蚊子作文
我们家住的楼上有许多只壁虎,每天晚上我都能看到它们。
小壁虎身子是土黄色的,一双圆溜溜的眼睛,尖尖的脑袋,拖着一条长长的尾巴,四只爪子紧紧地抓住墙壁,头仰着,身子一动不动的。我听妈妈说:“壁虎是益虫,它专吃蛾子、蚊子等飞虫。”有一天,我还亲眼看见一只壁虎吃蛾子呢!刚开始,一只蛾子飞到离壁虎不远的墙壁上,小壁虎看见了,悄悄的爬过去,走近了,一扑上去,结果没抓着,蛾子扑腾几下翅膀飞走了。正当我替蛾子松了口气时,谁知它又落到壁虎身边,这次蛾子可没逃过小壁虎的手心,只见壁虎伸出长长的舌头,一卷就把蛾子吞进去了。
壁虎真是聪明的小家伙。