蚊子作文
夏天的晚上,大家都有到街头乘凉的习惯。此时令人讨厌的蚊子也来凑热闹,“嗡嗡嗡嗡……”地飞来飞去,寻找机会向人们进攻。
一只蚊子趁我不注意,叮在我的大腿上。好疼啊,我找准目标,用力一巴掌下去,“啪”的一声,这个可恨的家伙,在我的掌下成了一堆烂泥。蚊子太多了,没过多久,我已经拍死了十几个蚊子,手上沾满了血。
我再也受不了了,赶紧逃回家里。打开电视机,电视里恰巧正在播放关于蚊子的节目。主持人的是两个木偶,一个叫小博士,一个叫小乖乖。小乖乖在问:“博士啊,所有的蚊子都会叮人吗?”小博士回答道:“不是的,只有雌蚊子才会叮人,它们需要鲜血补充足够的营养来完成产卵。”小乖乖又问:“那么雄蚊子呢?”小博士又说:“蚊子的嘴叫口器,雄蚊子的口器不发达,刺不进动物的皮肤里。它不产卵,不需要太多的营养,所以不用吸其他动物的血。雌蚊子就不同了,它的口器十分发达,为了繁殖下一代,它必须吸血。”
看了这个节目,我知道了关于蚊子的知识。我也知道了吸血的蚊子都是为了当妈妈。但是有了小蚊子又会来叮我们,我一定不能放过叮我的蚊子。