蚊子作文
“嗡嗡嗡……嗡嗡嗡……”
刚刚进入梦乡的我,便被一阵阵心烦的声音吵醒了。我赶紧用被子捂住耳朵,可是不到三分钟,这个吸血鬼又来了,他一边唱着小夜曲,一边跳着桑巴舞来到我面前,吵得我根本无法入睡。心烦意乱之下,我伸手一拍,哪成想他早就逃之夭夭,只留下一阵痛痒在我的脸上。
第二天早上一醒来,我便感觉脸上奇痒无比,一种不祥的预感涌上心头。我赶紧拿来镜子一照,果不其然,脸上全是我被蚊子亲吻的痕迹,可叮哪儿不好,偏偏叮脸。这不是影响我“市容市貌”嘛!所以,我决定,要正式向蚊子宣战!
到了晚上,他们不知从哪里钻进来的,我看见几只蚊子在我房间里到处乱窜,他们一定是在寻找着美味可口的食物。忽然,我看到一只蚊子像快耗尽机油的飞机一样徐徐下降,大概是飞累了吧,不一会儿便趴在了书桌边的墙上。我想:机会终于来了!终于可以报仇雪恨了!于是,我找了一张硬板纸,小心翼翼地走过去,不料,还没碰到它,它就机警的飞开了。“哼!想不到你跑的挺快的呀!我倒要看看,你能不能逃出我的如来手掌心!”
于是,我拿了两本书,赶紧去追赶它。我眼疾手快,趁它一个不注意,用手上的两本书一下子把它给夹住了。我洋洋自得的说:“让你叫我,让你咬我,我看你还怎么飞!看你还怎么害人!”正当我把书打开准备欣赏自己的得意之作时,却发现终是“竹篮打水一场空”。真是气煞我也!我郁闷的大叫起来!
妈妈闻声走进房间,急切的问到:“怎么啦?”
“还不是该死的蚊子!”我生气极了。
妈妈走近一看,指着我的头,生气又好笑的说:“活该你被蚊子咬,电蚊香的开关都没打开!”
嗐,瞧我这脑袋!我打开了电蚊香,把房间的所有门窗全关得紧紧的,瞪大了眼睛寻找这帮可恶的家伙。不知过了多久,我看到好几只蚊子就像被折断了翅膀似的,踉踉跄跄,跌倒在地。还有几只蚊子似乎闻到了危险的气息,仓皇而逃。
“哈哈哈,你们终于知道我的厉害了吧!”我高兴地手舞足蹈。此次蚊子大作战,虽然消耗了我一定的体力,但总算是以胜利结束。并且我有秘密武器,再也不怕蚊子了!