蚊子作文
昨天晚上,一只可恶的毛头小子——蚊子,钻进了我的蚊帐。由于它的扰乱,我一夜睡着觉。睡不着的滋味可真难受,我真想用仙竺百眠草来催眠。因为广告上说:“睡不好,睡不香,赶紧用仙竺百眠草。”
我的失眠都是那只可恶的“吸血鬼”惹的祸,因为它飞进了我的蚊帐,而我用了许多办法在跟它决斗,都无效果。我先用“引诱法”,装睡,一动也不动,乘机打死蚊子。可谁知我这引诱法不但没有捉住它,反而我的血被它吸走了一大罐,我都快成贫血了。后来,我的脑子转了一个弯,它太小,又太机灵,用引诱法不行,我还用了捕食法、电拍法和手拍法,但都一一无效。其中电拍法是最残忍的,就是让蚊子在电蚊拍上活活的电死。但等我把电蚊拍拿在手上的时候,蚊子已经飞得无影无踪了,此法虽好,但也无效。
我真是讨厌死这害人又害已的“吸血鬼”了,可惜,我用了所有的办法,都无济于事,而它却把我咬得伤痕累累的,你瞧,我的腿上东一个“馒头”,西一个“面包”,我的大腿都成了蚊子的食品店了。
“吸血鬼”,我告诉你:“这次算你命大福大,可下次如果再让我遇见你,我绝不留情,一定要把你打成肉饼!”蚊子,你别以为我现在对你无能为力,但以后我会发明一种环保无味的杀蚊器,这个杀蚊器是模仿人的味道制造出来的,里面去有杀蚊剂,只要你一叮,就没命。那你就必死无疑了。