蚊子作文
一个秋后得夜晚,我正在灯下奋笔疾书,一只蚊子不知什么时候从天而降,再我头上载歌载舞。我没时间跟他打招呼,继续埋头苦干。
不好!我得神经末梢迅速做出信息反馈,打大腿被马蜂刺中了。我来不及多想,一个“佛山无影手”,狠狠向大腿打去,抬起手来,本想欣赏“战利品”,结果我知看到发麻的“五指山”。正当我气愤难平得时,你可恶得肇事者竟悻悻地唱着“同一首歌”从我眼皮底下飞过去了。唉!小不忍则乱大谋!要不是小女子头顶作业这座大山,还有老妈你念不完得紧箍咒,本小姐绝对不会心慈手软的。哼,小女子报仇,十年不晚!
不料,吾辈放神定,你熟悉得声音再次回来了,而且越来越大,恰似雷鸣。
定眼一看,原来是叭自家得亲戚都叫来了。寡不敌众,好女不吃眼前亏,我全副武装,不作理会。哪知她们不通蚊性,认定我这“唐僧肉”好烹好食,一家老小齐上阵,见缝插针,无孔不入。
士可忍,输不可忍!我弃笔执书,拍案而起,准备何它们血战三百回合。我一股作气,闯入敌阵,左冲右突,毙敌无数。眼看就要大获全胜,突然背后杀声震天。原来是一只伏兵。由于刚才真气消耗过多,本小姐以大汗淋漓,如果再这样武斗下去,今晚只怕要成为人家砧板上的汉堡包。无奈?蚊帐在此,还怕他们不上门?帐门一开,一只、两只……转眼见,”黑云压城城欲摧“。吉时已到,我以迅雷不及掩耳之势,一把关住帐门,使出本小节苦练14年得独门秘籍,恶战300秒,只见敌军尸横遍野,残部如丧家之犬,落荒而逃。哼!老虎不发威,你门还以为事病猫!只可惜我这双玉手了!
帐内算是太平了,但帐外那些同伙还在伺机而动呢。唉!这群疯狂的蚊子。