护蛋行动
上周三,老师给我们布置了一个任务——护蛋行动。
回家写完作业后,我把这个事告诉了妈妈。妈妈立刻从冰箱里拿出了个大鸡蛋,我给它取名叫做“飞飞”。我把“飞飞”放在了塑料袋里,晚上我又用毛巾帮它包了一层才睡觉。上学后,我把“飞飞”小心翼翼的把它放到口袋。下课后,我一直坐在座位上,别人都叫我“小母鸡”,突然,一位小朋友的大叫声响了起来:“我的蛋碎了。”我跑过去一看,可不是,蛋白都流出来了,那个同学正看着自己的蛋伤心呢。看人越来越多,我赶紧跑回位置上坐好,生怕自己的飞飞被别人碰碎了。随着时间的流逝,许多人的蛋都随着一声“咔嚓”而破裂。终于到了放学时间,我心里一紧,小心翼翼的打开塑料袋,一看鸡蛋还完好无损,一声大叫传来:“成功了,我的蛋没破。”
这次的护蛋行动让我深刻体会到:父母把我们拉扯大很不容易,我长大后一定会报答他们的。