护蛋行动
明天,我们班里要举行护蛋行动。
我一回家,便挑了一个又大又圆的鸡蛋。还给它做了三个保护层,第一层是海绵,第二层是纸巾,第三层是一块漂亮的布。我还绞尽脑汁给她起了一个名字,叫作“幻樱”。
第二天早晨,我把幻樱放进了书包上学去了。到了学校。我打开书包,把鸡蛋拿出来一看。还好虚惊一场!车上人太多了,我都要被挤扁了!把她放在哪里呢?老师说过,不管什么时候都要带着它。到了下午,上体育课时。竟然要去跳绳,NO!老天爷呀!你不带这样的吧!这样的话,幻樱会破的呀!不过,嘿嘿,我又想出了一个妙方法。我用红领巾吧她弄成一条小项链。然后把她放在衣服的最里面。这样有衣服束缚着她,她就不会破了。果真,一节课下来,我的幻樱完好无损。
经过这次护蛋行动,我体会到了母亲十月怀胎的辛苦,出生之后,他们还对我非常体贴。我却有时还会抱怨他们,我真是太傻了。我以后一定要孝顺父母。