厨房里面传来妈妈咳嗽的声音,已经感冒一周了,可是妈妈的病情还没见好转,我心里十分难受,想到自己都这么大了,应该为妈妈分担力所能及的事情。就来到厨房要帮妈妈做事,叫妈妈去客厅休息,可妈妈不放心我一个人在厨房,就在一旁教我做。
妈妈是在准备午饭吃的菜,她叫我拿出袋子里面的豆角,摘去豆角上的两边的老筋。我以前从来没有摘过菜,在妈妈的示范下,我拿起一根豆角,从一头撕去一边的老筋,再转到另一头撕去另外一边的,我感觉挺有趣的。可一会过后,我就烦了,摘得手都酸了才摘了一点点,想着平时吃的菜还要经过这样的加工才能吃到我的嘴里,就更加感觉到每天为我做菜的妈妈的辛苦,想到这里,我还是继续摘了起来,动作也比之前熟练了。经过我的努力,一袋子的豆角终于被摘好了。我把摘好的豆角全部放进菜盆里,放上水,让豆角在水里泡一泡去掉上面的脏东西,又再淘洗了一遍,这样豆角呆会就可以直接下锅了。
看着我的一阵忙碌,妈妈高兴地说到:“孩子,你终于长大了。”听见妈妈的话,我心里十分高兴,暗暗下定决心:在以后的时间里,一定要多帮助妈妈做家务。