动作作文
父亲在我们心中扮演着一个严厉的角色,而那严厉的背后,却满是对我们的爱与关心。
父亲常年在外打工,我与他碰头的日子少之又少,我与他之间的感情自然没有母亲那样深,但经历了那一次之后,父亲在我心中的地位早已与母亲比肩。
那天,我放学回家,感到脑袋有点晕,母亲不在家,我只好随便找了些吃的就去睡觉。不知睡了多久,我感觉脑袋上有一团烈火在烧一样,实在不想醒来——全身感到乏力。许久,我感觉到头上好似加了一条冰块似的,我那本已湿透了的衣服顿时不再难受了。
我感觉身体好了些,这才注意到头上的湿毛巾,我略一思索:是母亲吧。我睁开红肿的双眼模模糊糊地辨认出是一个男人的背影。我一想,是舅舅来我家了吧。嗫嚅了句:“舅舅,你来了?”当他走近时,才看清是爸爸。我竟一时不知说什么了。
父亲以为我还没有醒来,他用他那粗糙的大手轻轻地摸着我的额头,我第一次感受到父亲的手是那样的粗糙,却让我感到非常舒服。父亲又轻轻地收回了他那双大手,好像怕将我从睡梦中惊醒。他端起一旁的药,躬着腰,用一只汤匙慢慢地往我嘴里喂。他轻轻地送进我的嘴中,感觉还不够,又用嘴轻轻地吹着汤药,等凉了,才喂给我喝。他的每一个动作都在我的心中刻下了深深的印痕。
父亲的爱常常表现在那不起眼的一瞬间。