那是个好去处,温馨宜人:有碧蓝的江水,金黄的石滩,清新的空气,还有柔和的江风。可是,就在这令人心旷神怡的江滨,我却做了一件至今都还很后悔的事。那鹅卵石滩上留下了我羞愧的饿泪。
那年暑假,我和伙伴们乘船到家乡对岸的石滩上去野炊。这是我第一次与同龄人结伴而行,所以我打扮得很神气。其中最气派的要数手腕上的那块防水手表啦!
跳下甲板,我无比激动地在石滩上狂奔。只见蔚蓝的江水在晨曦的沐浴下泛着莹莹的波光。远处,一轮红日羞答答地露出半个脸颊;再远处,绛紫色的山峰像是刚刚睁开了惺松的睡眼。一切,都是那么富有诗意。面对此情此景,我不由醉倒在石滩上。“咦,什么?”刚坐下,手心便摁到一个软软的玩意。挪开手,扭头一看:“哇!一个又大又漂亮的水晶球。”我捡起水晶球,仔细欣赏起来:水蓝色的球体在阳光的照耀下发着微微的蓝绿光。再仔细一瞧,哟,里面还有五色的晶片呢!一片片五色的晶片点缀得水晶球更加完美。我正如痴如醉地欣赏着。突然,一只胖乎乎的小手夺走了它。抬头一看,原来是个个头还不到我肩膀的小男孩。我猛地从石滩上跃起,从他手里夺过水晶球,狠狠地说:“你要死啊,真没教养!”他不满地瞅着我,小声嘀咕:“你干吗抢啊,它是我刚才……”我已顾不上听他说话了,转身便走。他死死地拉着我的衣袖不放,边哭边跳,想要拿回水晶球。这一次,我真的被激怒了,发疯似的冲到江边,使出全身力气将球掷了出去。只见它闪着蓝绿光在空中划出一道长长的弧线,随即坠入江中。一件堪称艺术品的水晶球再也看不见了。
阳光渐渐强烈起来了,人也多了起来。呵呵在阳伞下,想着刚才发生的一幕,有点后悔扔掉了那个能够属于自己的水晶球。唉,小男孩,可恶的小东西又尾随来了!一天的好心情全被搅乱了。真晦气!哼,还想要我赔,门都没有!避过人们的视线,我怒视着他。“姐姐,刚才喊你……表……”我隐约听见“表”字,猛地抬起手腕,顿时惊呆了:手表没了。大概是随着那猛力的一掷表也掉了。于是,我朝小男孩走去,只见他胖乎乎的小手正拿着我的表,并向我迎来。
看着小男孩泥糊糊的手,眼角还掩饰不住刚才的忧伤,但此时此刻他的脸上却绽放出灿烂的笑容,我窘极了。面对博大的江面和男孩纯朴稚气的脸,我感到深深的羞愧、淡淡的心动。