当你遇到困难时,你渴望有人帮你一把;当你迷茫时,你渴望有一盏心灯照亮你的前方;当你无助时,你希望有人用心的呵护。
生活中困难重重,有翻不完的高山,有趟不完的泥石流,这时,也许我们就要放弃了,别放弃,总有人在前方等着帮你。
初一的生活很难熬,一切都太陌生了,一切都是那么灰暗,一张张陌生的脸庞,各学科的作业压的我喘不过气,我想过放弃,但是总有一种力量推动着我。
那是一个夏日的晚上,晚自习放学后,大家各自回宿舍休息。和往常一样,走着这条路,我突然想起落了书在教室,急忙回头去拿,我急忙跑着,冷清的走廊,没有一个人,黑暗的楼梯伸手不见五指。我不由得心里发怵。这时,一束灯光照在我面前,一位初三的大姐姐拿着手电筒,给我指引着路并送我回到宿舍。一路上,我们没有交谈一句,她只是微笑着,那甜甜的笑始终留在我的脑海,挥之不去。
当你遇到别人伤心时,你是否会送上一句安慰,当别人在雨中哭泣时,你是否会给他一把伞?当别人处于麻烦之中,你是否会伸出援助之手?
生活给了你困难,也给了别人挫折,初一的生活很快离我们远去。那位大姐姐也奔赴了战场。一切都变的那么平静。生活像是钟表一样每天重复着,但是,快乐之火又在我身边熊熊燃起。
春雨绵绵,飞扬着大家的情思,放学的钟声响起,踏着轻快的步子走出教室。在春雨下匆忙的背影越来越多。这时,一位初一的小朋友正在雨中蹲着,瑟瑟发抖,看着她,我不禁想起了一年前的自己,那个受助于大姐姐的自己,我不由得上前去为她撑起了一把伞,她看着我,笑了,就这样,我们在雨中等到了她的母亲。
得到帮助,你固然会开心,但是给予帮助你会感到幸福。帮助是人与人之间的情感纽带,是国家繁荣昌盛的基础,让美的行动永远传递在祖国的各个角落吧,这是我们义不容辞的责任!