关于感动作文
也许感动是一滴水,是一枝一叶,也许感动是醉人的滋味,是久违的体验。也总是在不经意的瞬间,悄悄地触动了你的心灵。
记得那一次,我生病了,爸爸开车带我去医院看病,但找了好久都没找到停车位,今天看病的人实在是太多了,爸爸不得不停在了离医院很远的地方。一下车,我晃晃悠悠地站不稳,爸爸见了,赶忙蹲下来,让我爬在他那宽大、厚实而又温暖的脊背上,无比舒适,无比安全,就这样,我渐渐地进入了梦想。
忽然,一阵剧烈的颠簸,使我从梦中惊醒,一个不经意的低头,让我看看到了爸爸的右脚使劲地蜷缩着……哎呀!原来是爸爸新买的凉鞋尺码有些不对,后面的带子使劲地磨着脚跟,这可不行,这样下去爸爸会受不了的呀!但是我并没有听见他痛苦的呻吟声,只是看见他的右脚使劲地蜷缩着,他的脚趾在使劲地往里扣,恐怕爸爸想要使他的脚跟原理后面那根缠人的带子,可是,可是爸爸还是无法摆脱,看得出来那一定很痛很痛,趴在爸爸背上的我感觉到了爸爸的脊背在颤抖,眼看着豆大的汗珠从爸爸的脸颊上往下淌,我忍不住跟爸爸说:“爸爸,您别再……”可是爸爸回头朝我笑了笑,那挤出来的笑容,好似一块棉花,堵住我的嘴,让我刚要说出的话憋在了心底,可是看着他蜷缩的脚,终于人不住脱口而出:“爸爸,放我下来吧,您的脚会更痛的!”“噢!没事没事,只是有点磨脚,没什么大不了的!”“可是我知道这种痛的感觉,我还是……”“别说话了”,爸爸打断我的话,“小孩子要听大人的话,别瞎操心了!”虽然爸爸的话,但我还是知道,这是爸爸对我的关心,顿时,我的鼻子酸酸的,我的大脑飞速运转:不能哭啊!哭了会被人笑话的。但泪水还是情不自禁的涌出我的眼眶……
看完病,回到家,我还回忆在爸爸那温暖的脊背中,爸爸也立刻脱下凉鞋,换上拖鞋,结束了痛苦。我一眼瞟到了爸爸红肿的脚跟,外面的皮都磨破了,露出通红的肉。回想到爸爸为了我煎熬那么长时间,我情不自禁,又流下了感动的泪花。
感动是久违的体验,是动人的滋味,是爸爸那温暖的脊背,宽阔的胸怀。给予我的人生一片海洋,一个世界,一个温暖的世界!