难忘的义卖活动作文
为了纪念9·18,学校号召每个班级的同学到社区或公园举行胜利花义卖荣耀抗战老兵活动。
我们班的义卖活动是在胜利公园举行的,老师将参加义卖活动的同学分成三个小组,有食品组、有胜利花组,还有小商品组。
我参加的是食品组。为了这次义卖,妈妈给我做了许多香喷喷的南瓜馒头,我的任务就是将这些南瓜馒头全部卖掉。在家里我还编了一句自认为很好听的叫卖口号:买馒头,献爱心,营养健康的南瓜馒头,一元一个。
活动开始了,同学们都积极地向路人跑去叫卖自己组的商品。我手里拿着南瓜馒头,想着在家里编好的叫卖口号,也犹犹豫豫的向一个老爷爷走去。第一次卖东西,我心里真的有些害怕,特别是当那位老爷爷摇着头走开后,我伤心地都要哭了。这时,妈妈走过来安慰我说:“一两个人不买你的馒头没有关系,你们是在做有意义的事情,一定会有人支持你,买你的馒头的。”听了妈妈的话,我又鼓足勇气拿着馒头向路人走去。一个和蔼可亲的阿姨买了两个,一个高大帅气的大哥哥买了五个?很快我的南瓜馒头就卖光了。
这次有意义的义卖活动不仅让我体会到帮助别人的快乐,也锻炼了我面对困难的勇气。同时,我也深深地明白了一个道理:做任何事情都不是一帆风顺的。