难忘的义卖活动作文
5月1日,我们校园小记者在市人民公园参加了校园记者工作中心举办的向灾区献爱心义卖互换活动。
离活动开始还有半个小时,活动现场就已经是人山人海了。我按规定在现场排队,一边还和熟悉的小朋友打招呼。终于,义卖活动在我焦急、兴奋而又紧张的等待中开始了,我和妈妈赶紧找了个位置坐下来,摆放好玩具物品,标明价钱,期待有人来光顾。正当我在心里想着如何向别人介绍这些玩具时,一位小弟弟来到我的摊位前,看中了《星猫历险记》这本书,便在妈妈的帮助下买下了。过了一会儿,一个跟我同龄的小男孩想用《一分钟破案》和《励志故事》交换我的孙悟空灯笼和赛车,我果断地答应了。直到最后,剩下一个宫灯怎么也卖不出去,我都急出了汗。妈妈为我出了个主意,让我拿它和别人交换。我立刻站起身,寻找“目标”。突然,一个像火箭一样的东西吸引了我的注意。我俯下身,小心地用双手捧起它,它里面有水一样透明的液体,小金橘一样的橘黄色圆球在水一样的液体中不停地荡漾,好玩极了。我大着胆子问:“我用我的宫灯和你交换这个小火箭,行吗?”卖主一下子就同意了。
这次义卖活动我共卖了12元钱,我毫不犹豫地将卖得的钱一张一张地投进义卖箱里。想着自己能通过自身的劳动为灾区的小朋友解决一点困难,心中无限自豪和骄傲。希望校园小记者以后多开展这类有意义的活动,我一定积极参加。