难忘的义卖活动作文
在成长的道路上有许多令我难忘的事,但最让我记忆犹新的事是上周献爱心的义卖活动。
那是在一个晴空万里,凉风习习的星期天下午,我们作文班的同学排着整齐的队伍来到步行街。步行街上人来人往,可热闹了!老师一声令下:“现在义卖开始,不过只能在这一条街卖,不许跑远。”大家异口同声地答应了,于是我们马上开始行动了。
不一会儿,我找到一位逛街的姐姐,我和她素不相识,我当时心里害怕极了!想打退堂鼓,可是我看见别的同学都在大胆向前。于是我鼓足勇气向前走去,面带微笑地说:“姐姐,我是国韵作文班付彦博,是为地震灾区奉献爱心义卖开关贴的,请你买一个吧!两元钱,就能捐款给灾区。”可是姐姐可能有事匆匆走开了,没有理我,我心里很难过,有点沮丧。可是我看到同学们都卖力的卖着,我再次鼓足勇气,信心满满的对一个走来的叔叔说:“叔叔您好!我是国韵作文班付彦博,请买一张开关卡为灾区捐两元钱吧!奉献一些爱心吧!”,这次我吐字清晰,大胆自信,终于成功了。叔叔毫不犹豫地拿出了钱,微笑着对我说:“你真有爱心。”我深深地向他鞠了一躬,感激万分地说:“谢谢,谢谢!”我手里高举着钱连蹦带跳地跑向老师,既自豪又骄傲。老师还夸我真棒,我听了,心里美滋滋的,像吃了蜜糖似的。
通过这件事使我明白做任何事都要大胆向前,坚持不懈才能成功。其实,帮助别人还能快乐自己,因为爱心是彩虹,架起了真情的桥梁;爱心是阳光,温暖你我的心。