他让我感动作文
人间情温暖人心,不管是亲情,还是友情,都让人感动不已。
这件事情发生在我爸爸身上。爸爸小的时侯,长得特别可爱,圆圆的大眼睛,亮晶晶的;也很活泼,喜欢蹦蹦跳跳,让人见了就喜欢。但是家境却不富裕,他的父母要抚养上了年纪的奶奶和幼小的孩子,没有多余的钱去买零食给他们吃。不过,爸爸的学习成绩却很好,从来就没有更多的奢求。
有一天,一位叔叔看见爸爸,很喜欢他,就送给他一把花花绿绿的糖。那个时候,糖是很珍贵的,很少能吃到。但是爸爸却说:“谢谢您,我已经吃饱了,吃不下了。”
奶奶知道了这件事情,很感动,就想法子给爸爸买了一大袋糖。爸爸非常高兴,很美的吃了几颗,就把余下的都给了他的妹妹,就是我的姑姑。姑姑小时候也很少吃糖,她拿起一颗糖很珍贵的吃了起来。
直到现在,那袋糖还没有吃完,是因为姑姑想把糖留给她哥哥吃,哥哥却不舍得吃,想把糖做一个纪念。
这件事情过去很长时间了,却一直萦绕在我心里,让我感动不已。