“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,同学们像小鸟一样冲出教室,来到操场上。
我和同学们去操场上玩“老鹰捉小鸡”。杨于希当鸡妈妈,我当老鹰,其他人当小鸡。
游戏开始了。只见,我一下子猛扑了过去,却被“鸡妈妈”的大翅膀挡住了。我又向右跑,但又被拦住了。于是,我装作很轻松的样子,“小鸡们”也放松了警惕,趁他们不注意,我猛扑过去,一下子捉住了好几只“鸡”。紧接着,我又假装向右跑,其实我是要向左跑的,结果,我又捉到了好几只“鸡”。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,操场上又安静了下来,但游戏却没有结束,因为我们下节课还会接着玩。