一次活动作文
3月5日下午,我和夏雅姝等小伙伴一起调查清江河的水质。
我们从广场走到桂花园江边,发现这里的水质比上游的差,水面上飘着各式各样的垃圾,有一次性的饭盒,有塑料袋,有被砍成几块的木头,还有许多没有用的衣服。
我们看到了一位钓鱼的老爷爷,便问了一下,老爷爷说:“自从亲水平台建好后,来这里散步的人越来越多,垃圾也越来越多,鱼却越来越少。”“主要是河面上多了几艘吃饭的船,虽然他们有污水回收装置和油烟排放系统,但还是有垃圾和油污。”旁边一位散步的叔叔说。
“喂,快来看,有一只死掉的乌龟。”周旭杰叫了起来,我们连忙跑过去,看到一只乌龟一动不动躺在泥土里,我们开始七嘴八舌地讨论起来,最后,我们一致认为它是被臭死的。
调查活动结束了,虽然时间很短,但是我们收获很多。希望我们大家都能从自己做起,不乱扔垃圾,有乱排污水,共同努力,爱护我们的母亲河!