今天,爸爸妈妈在家闲着没事看手机,我走过去对爸爸妈妈说:“我们来玩猜谜语的游戏吧!”爸爸妈妈齐声说道:“好啊!”
首先,我们用剪刀石头布的方法来决定谁先出题,我赢了,我先出题。我出的题目是:“一口咬掉牛尾巴,打一个字。”爸爸妈妈想了老半天也没想出来,就问我。我小声地说:“我才不会告诉你们呢!”轮到妈妈出题了,妈妈出的题目是:“古代的时候,谁跑得最快?”我想了一会儿,就大声说道:“是曹操。”“答对了!”妈妈说。现在轮到爸爸了,爸爸出的题目是:“毛毛虫要过河,它过不去,但是过了几天,它又过去了,它是怎么过去的?”我想起我曾经读的课外书上有这道题,便不假思索地说:“是变成蝴蝶飞过去的。”爸爸夸我道:“你真棒,答对了。”
猜谜语是多么有趣啊!