今天,第三节课下课的时候,我们玩了一个有趣又好笑的游戏,它的名字叫“红橘黄绿”。
一个人说:“这个游戏要五人才能玩起来,其中一个人要给另外四人发一张白纸,发纸的人要告诉其余四个人,谁是写人名的,谁是写地点的,谁是写时间的,谁是写事件的,大家写完后,发纸的人要把纸收上去,将纸上的内容连成一句完整的话。”说完我们可兴奋了。
游戏开始了,发纸的人对我说:“你写一个人名。”我马上写了起来,我们都写完过后,他把纸条收了上去,他读了一下说:“中午,某某一边吃饭一边拉屎。”我们大家都哈哈大笑,可是某某马上要哭了似的。
我发现玩这个游戏写人名最好,因为你可以想写谁就写谁。