阳光活动作文
10月21日早晨天刚亮,公路上就快速的行驶过了一辆载人大巴车,车上坐着六年级的同学们,一起前往荥阳阳光少年实践基地去进行实践活动。
大家共12个班,两个年级800多人,分别为两个大方阵,我们六年级为汉营,五年级为楚营,我们为了争夺兵力值而展开了一番较量。第1节进行的项目是由糖糖老师带领,名为“霸王举鼎”,规则很简单,三根柱子,一根比一根高,三个轮胎,看上去个头大重量足,而我们需要把这三个轮胎都放到三根柱子上才可以。
教官告诉我们可以自己想办法,但这柱子这么高,第1根最矮的都比我们班最高的同学还要高上一个手臂的距离,再加上还有一个那么重的轮胎,真是雪上加霜。没办法,我们只好用人肉垫来争取优势。人肉店顾名思义,就是柱子底下蹲一位同学,另一个同学踩在那个同学的背上来努力增高,按照这个方法我们试了试,发现是可以达成目标的,然后教官就让我们营和四营比赛,看谁能用最短的时间把又大又重的轮胎放到柱子上面,谁就可以得到兵力值。我们班的同学一个个精神飞扬,跃跃欲试,随着一声哨响,大家都一窝蜂的朝柱子涌去,有心甘情愿成为人肉垫的人,有冲上去搬轮胎的,搬轮胎的同学才在其他同学的背上,顺利的把轮胎举过头顶,而剩下的同学也没闲着,都做好了保护的准备,扶着上去的同学,不让他发生危险,此时大家心中只有一个目标-------那就是赢,也就因为这共同的一个目标,大家心连心,手挽手,团结一致,一心只为赢的想法让我们比别人班快了7秒,获得了胜利。
但这领先的7秒是我们努力的结果,是我们全心全力付出的结果,这7秒来之不易,让我们学会了团结协作。这次实践活动真让我记忆深刻。