打开历史的画卷,拨开历史的烟云,走进历史的长廊,踩着历史的脚印,让我们去倾听那永远的歌声。
采菊东篱下
苍翠挺拔的高山下,清澈见底的溪水边,一间茅草屋,五棵大柳树。屋前繁花似锦,屋后绿草如茵。你提着酒瓶,面对着菊花,背对着夕阳,伴随着小鸟的鸣叫,正在投入地吟唱着你的心声。"采菊东篱下,悠然见南山……此中有真意,欲辩已忘言。"陶潜啊!你可知道,你这种超然物外的人格魅力,在历史的长河中留下了永远的歌声啊!
举世皆浊我独清
乌云密布的天空下,汹涌澎湃的汩罗江畔,一个孤独的背影默默伫立着、凝望着。迷茫的乌云遮挡了他的视线,污浊的江水打湿了他的裤管,望着遥远的都城,眼前仿佛是金戈铁马在奔腾,楚国的百姓在呼喊..…"世人皆醉我独醒,举世皆浊我独清……"面对着残破的国家,你大声吟唱;面对着浩浩荡荡的江水,你没有惧怕,而是义无反顾地跳了下去。污浊的江水吞噬了你,可你的《楚辞》、你的《离骚》、你一心为国的人格魅力却为历史的音乐长廊留下了永远的歌声。
长风破浪会有时
巍峨的宫阙、精美的食物、香气入鼻的美酒....面对着皇宫贵族,你敢让高力士为你脱靴,你敢让杨贵妃为你研墨,还有什么是你不敢做的呢?"天子呼来不上船,自称臣是酒中仙",这是多么铿锵的乐音,这是多么豪迈的诗句,这是多么坚贞的气节!你为后世留下了那么多风格浪漫传唱不朽的诗篇,你被人们尊称为"诗仙"。"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海",你旷达乐观的人格魅力让历史记住了你永远的歌声!
五千年悠悠历史五千年华夏文明,造就了无数具有人格魅力的英雄人物,留下了永远的歌声。谁都会相信,这些历史人物,他们的人格魅力,将一直伴随着炎黄子孙,为我们指引前进的方向;谁都会相信,这永远的歌声,它们的音符和旋律,将一直激励华夏儿女,创造更加美好的明天。
歌声伴我同行
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”耳边传来一阵阵悦耳的歌声,听着这歌声,令我想起了在合唱队时的一幕幕情景。
我读三年级的时候,学校开展合唱活动,我以前羡慕人家在舞台上的风采,令我很想成为合唱队的一员。记得第一次参加排练,我心里很紧张,担心自己唱不好,毕竟还是第一次。我不知道自己是不是太紧张了,总是唱错音调,这时,老师正站在我身旁,她把我轻轻叫出门口,让我参加下一届的合唱队。我太难过了,自己兴奋的劲儿还没有完,却被筛选出来了。那天,我实在太伤心了,整整地哭了一个晚上。
我读五年级的时候,那时,我真的把心思全部放在了学习上,但学校又挑选了我去参加合唱队。我想:既然学校选了我,我一定要好好唱下去。于是,我努力地唱歌,终于,我成了合唱队的骨干队员。
这次的排练可真长时间啊!夏季,烈日当空,我们本来是在四楼的音乐室训练,但现在,音乐室里实在是太热了,没有一丝风吹过,简直像个大蒸笼。为了不妨碍训练,我们从四楼搬到一楼的图书室,那里虽然凉快了一些,但那里蚊子实在是太多,我们只好忍住“蚊叮虫咬”,坚持训练。你看!那边中声部队员的衣裳都被汗水渗透了,但他们还是挺直腰,继续唱。我们随着老师的琴声“呀……碍…哦……呜……”地练声,有时候,我们唱得音调不准,便要一次又一次的重复练唱,有时,还要站起来唱,一站就是一个小时,脚就不听话了,酸软酸软的。
付出,当然是有收获呢!今年,我们获得了二等奖,虽然只是二等奖,但这里面凝聚着同学们多少的心血,多少的“甜酸苦辣”啊!但是我们却感到无比欣慰,因为这是我们用友谊,用团结组成的温暖大家庭。
在合唱的歌声中,能体现出一个人的品质与性格;在合唱的歌声中,能让人与人进行心灵的交汇。我爱这歌声,更爱这歌声给我带来的无穷欢乐与勇气。