记得在金秋十月、秋高气爽的日子里,虽然天气有些干燥,但是显得格外的明朗。在秋风的亲吻下,田野金黄而又沉甸的谷穗像大海的波浪一样,一浪一浪地向前涌去,田野里农民伯伯的脸上洋溢着丰收喜悦的笑脸。
在我家大院门前,有一棵桔子树,它个儿不高,枝叶茂盛,挂满了丰硕的果实,露出了黄橙橙的笑脸,把枝头都吊弯了,我每天路过它旁边时都看在心里。有一次我路过时,终于被它又大又亮的橙色给诱惑了,于是我就驻足地看着它们。突然,我盯住了低处的一个又大又肥美的桔子,我的嘴唇变湿润了,我的喉咙也在不停的上下运动,我的身体也不由自主地向它移去,眼睛自然地环顾了一下四周,然后右手迅速地向那个果子伸去,“咔嚓!”我垂涎三尺的桔子到手了,随后迅速转身离去。
我小心翼翼地把桔子皮撕开,咬上一口,新鲜的桔子水沿着两侧嘴角往下巴流去,啊!好甜的桔子啊!水份真足啊!我的心里感觉甜滋滋的,感觉到一份收获的喜悦!
啊!可爱的桔子树,我会给你浇水、施肥,让你长得更强壮、更高大一些,希望你的来年和将来的今天果实累累、美不胜收,带给我更多的收获和喜悦。