暑假里,爸爸妈妈带我去四川省阿坝藏族羌族自治州游玩,毕棚沟景区坐落在海拔3700米处。我们坐了游览车到达山顶,山顶烈日高照,一级级台阶横卧在山头,仿佛在欢迎远方到来的我们。
心动,是那清澈见底的水。瀑布自上而下流动,让我想起了诗句“飞流直下三千尺”。瀑布溅起了无数水花,水花落入青蓝色的湖中,可以看到湖水映衬着太阳的反光。整个画面,如同一面巨大的精子。
心动,是巍峨的群山。高原的山最引人注目,山上长满了各种各样的树,很多我都叫不上名字,只觉得和平原的树不一样。放眼望去,残留的露珠映着太阳光,折射出千万道光。
心动,是蓝天白云的纯粹。白云仿佛就在眼前追逐,点缀着湛蓝的天空,抬头可见的蓝天,和我们相伴。站在高原,都不敢大声说话,诗句不是说了嘛“不敢高声语,恐惊天上人”。
我们就这样走走停停,快乐的时光总是那么短暂,时间不知不觉已经到了傍晚了,连山谷里的虫鸣大合唱也结束了,提醒着我们该回酒店了。毕棚沟是个美丽的地方,山清水秀,美不胜收,真是一个让人心动的地方啊!