国庆节,妈妈带我到舅舅家去玩,舅舅家种了一地的菜花,我们来到菜地舅舅说:“我们今天得割一部分菜花送到集市上去卖,”我自告奋勇的说:“我来帮你们抱菜,”大人们开始忙碌起来了,我也跟在他们后面,拿着袋子,把菜花往袋子里装然后抱到车上去,没跑几趟我的胳膊和腿都酸了。舅舅说:“怎么了,是不是累了,”“我不累,”我说。我一直干到把车子装满,两条腿已经精疲力尽,一屁股蹲在了地上。
舅舅要开着车子把菜花拉走了,我看着被拉走的满满的一车子菜花,心里美滋滋的,心想一定要卖个好价钱。
我喜欢下地干活,下地干活给我带来了许多知识和快乐!