劳动作文
周五(九月十七日),天气阴。一大清早我就起床了,吃过早饭,背起书包就去班车点儿乘车去上学。今天我特别带了一块抹布,因为今天下午我们全校要进行一次彻底的大扫除。
下午大扫除开始了,老师给我们分配好任务以后,我们二五班的同学们就开始忙了起来,大家干的都很起劲儿。起初,老师让我去擦黑板,我先用黑板擦把黑板仔细地擦了一遍,然后到教室旁边的 卫生间接了一盆清水,把抹布在清水中浸泡了一下,而后拧干水,认认真真、仔仔细细把黑板擦了又擦,直到擦得几乎可以照出人影了才罢手。
擦完了黑板,老师又交给我了一项工作:擦地板砖。我又端了一盆清水,把抹布浸湿后拧干,双膝跪地,一手撑地,一手拿抹布一块一块地擦。不一会儿就觉得腰酸背痛,头上也开始冒出小汗 珠,身上也热乎乎、黏糊糊的,原来不知不觉中身上出了不少汗,真累啊!
不大一会儿,我们的教室就变得既干净又明亮,桌椅摆放的整整齐齐,地面、黑板、墙壁被打扫得干干净净,整个教室焕然一新。再看看我们自己,有的同学手脏了,有的同学脸脏了,有的同学衣 服也脏了,可是,我们大家看着整洁的教室却笑了。
大扫除结束了,我坐着班车回家,一到家我就累的睡着了。在此,我想告诉大家:美好的环境要靠大家共同维护,这次大扫除使我联想到了整日忙碌在大街小巷的环卫工人,他们是多么辛苦啊! 我们干了一会儿就有点儿吃不消了,何况他们天天如此。环卫工人打扫大街很辛苦,所以大家要尊敬环卫工人,要珍惜他们的劳动果实!
劳动光荣!劳动累并快乐着!!