在五一长假中,我回老家,帮奶奶采茶叶。
我、爸爸、妈妈和奶奶拿好茶叶袋与食物,就出发。
我来到奶奶的茶园,看着绿油油的茶叶,真想抓上一把放到茶叶袋里。我看着奶奶怎样采茶叶,学着,但我总是学不会,我灵机一动,大把大把的抓起来,就这样,我采许多茶叶,袋子里都快满满的,爸爸看到我没一下工夫,就采这么多茶叶,很是疑惑,后来才知道我是抓茶叶,不是采茶叶,就想起在别人家偷茶叶的情景,也是一把抓的,我好像那个小偷一样,我听哈哈大笑,便埋头认真采起茶叶。但没坚持一会儿,又抓起茶叶,爸爸看到,严肃的说:“认真采不要马虎,就像做作业一样认真写,才会在考试中取得好成绩,不然,一塌糊涂。”我听点点头,一转身,看到爸爸采得茶树,干干净净,而我采的,就像没理干净的头发一样,杂毛乱生。
这次采茶叶,我一共采38斤茶,但是是马马虎虎完成的,我保证,以后做事会认认真真的完成的。