环境,大家都知道要保护环境。只有拥有良好的环境我们才能好好学习。
大家还记得我们的老家吧。那里的树木在夏天可以为我们遮阴;有牛羊陪我们玩耍;有朋友伴你嬉戏;有老人帮你讲故事。现在的大城市里有高楼大厦;有机器工厂;更有洗衣机、微波炉等等。虽然现在的社会改善了我们的生活,但与此同时也污染了这里的环境。比如说私人家的汽车变多了,给我们带来了方便,可是汽车的尾气却严重的污染了周围的环境。楼房多了,给我们带来更大的空间,但小树苗和小溪流没有了。红绿灯变得到处都有了,给我们带来了有交通法治的安全,可是汽车堵得“死死”的连走路、骑车的人也无法行走了,看,虽然现在的社会改善了,可是也有不好的地方,什么人,什么东西有好有坏,不可能那么完美,即使完美无缺也不会长久。以前有的小河流现在没有了;以前的农田现在没有了……。
祖国妈妈,您忍心看到国家变成这个样子吗?地球妈妈,您忍心看到世界输给了污染和垃圾吗?无穷的江域哥哥,你咽得下这口令人伤心的气吗?美丽的大地姐姐,你咽得下这口让人恶心令人绝望的长气吗?相信这能让许多的朋友们醒悟起来。那让我们环保吧!
我来教你一个个小妙招,就看你是否能记住了!上超市时要记得带几个环保袋,就是用纤维或布料做的布袋,上街买肉在肉上打一个洞,把布绳穿进去系一个绳结就可以拎回家,不要使用一次性的打包盒和泡沫饭盒,携带可以反复使用的饭盒打包,不仅健康,而且没有白色污染,在家里,找一块比较整洁的木版,在正面写上“美化环境,低碳环保”八个大字,再在反面写上“少开车,多运动;少砍树,好处多;一次性,不用它;害健康,不诱惑;保护绿色家园,共创美好未来”三十六个中等大小的字,然后把它牢牢地固定在路边醒目的地方。
我建议大家暑假花一些钱买草种和树苗,然后大家组成一个小队,各自带上工具去种植花草树木,再复印几张自己的名字,系上红丝带,再系在自己所种植的树木上就行了!
嘿,我的提议不错吧!