最近,我们班悄然流行起了玩“翻花绳”游戏。
也不知道是谁先带头的,“翻花绳”很快便风靡全班,现在大约有一半同学会玩。它的玩法是这样的:用一根绳子结成绳套,一人以手指编成一种花样,另一人用手指接过来,翻成另一种花样,相互交替编织,变化多端,直到一方不能再编翻下去为止。玩法十分简单,但掌握起来却有一定难度,我到现在还不怎么会呢!
昨天,我看到田雨琦和曹亦斌在玩“翻花绳”,便凑过去观摩学习。只见田雨琦麻利地将绳子组合成“叉叉”开关,曹亦斌不甘示弱,瞬间将绳子翻成了“面条”状。聪明的田雨琦马上反应过来,立刻又变成了一种形状。这时,曹亦斌嘻嘻一笑:“我要给你设一个陷阱,不要中计哦!”说着,他将绳子翻成了立体的、令人难以拆解的图案。田雨琦眉头微微一皱,看样子应该不会了,她犹豫着,用手捏住线,轻轻一翻,曹亦斌大笑道:“中计了!”果然,线在田雨琦手中散开了。她失望地叹了口气,我看得如痴如醉。
现在,电脑和手机游戏非常多,有些还不太健康,很多同学沉迷其中,既耽误学习,又损坏视力。而这种“翻花绳”的游戏就不一样了,既可以考验同学们的智慧,又不会伤害眼睛,在玩的过程中还可以增进同学之间的友谊,真是一举多得!大家也去玩一玩吧!