翻花绳作文
今天,我到外婆家去扫墓,到了姥姥家,表妹高兴地对我说:我学会了一种翻花绳的新方法,就是翻降落伞。我迫不及待地说:那快教教我吧。表妹爽快地答应了。她拿了一条红色的毛线给我,自己也拿了一条,然后一步一步地教我,我学着学着,觉得有些不大对劲,因为她翻出来的降落伞有时候是成功的有时候是不成功的,而且成功时候的也不象降落伞。我奇怪地问表妹:你这个降落不象,到底是怎么回事呢?表妹听了我的话,眼珠子一转,好象想起了什么事了,一阵脸红,轻轻地我说:哎呀,我忘记怎么翻。我急忙说:没关系,没关系,以后再教我吧。很显然,我说话的声音有些泄气。
我刚要回姥姥家,忽然,我脑筋一动,想出了个好主意,我对妹妹说:我们去找另外一个姐姐教我们吧。妹妹拍手叫好。我们来到姐姐家里,一看,她在看电视。姐姐知道了我们的来意,从屋里拿出了一条绳子,说:我来教你们翻桥吧。我忙着说:不不不,我们是来请教翻降落伞的。姐姐说:那还不简单吗?你表妹就会嘛。表妹听了,脸一阵红一阵白,怪不好意思的。我看了看表妹,急忙说:没关系没关系,她忘记了,你再教我们一下吧。姐姐满口答应。