翻花绳作文
“飞机,切!小菜一碟,瞧我的!”下课了,同学们离开了老师的眼皮底子,纷纷拿出自己随身带的细绳,每两人一组,玩起了翻花绳。
这是一种非常好玩的游戏,别看只是一根不起眼的绳子,却可以翻出各式各样非常有趣的图案,如:飞机、蜘蛛、筷子、蝴蝶、吊桥、马桶、松紧带等等,多得让人数不清、道不明,怎么样?有些眼花缭乱吧!
我是班上的翻花绳高手——所向披靡。我翻“吊桥”的时间竟然打破了“翻绳王”(原来的,现在是我)王耀书保持的纪录。众目睽睽之下,他和我PK了一次:他用了8秒,而我仅用了5秒。哈哈,知道本小姐的厉害了吧!
自从那次PK战之后,我成了六(3)班的“明星”,有一大群“粉丝”都想拜我为师。一下课,他们就蜂拥而至:
“周师傅,这个怎么弄,我不会!”
“师傅,这步怎么翻,我忘了!”
……
七嘴八舌,一个个都成了“十万个为什么”,简直搞得我措手不及,一点心理准备都没有。
更绝的是,每逢我要WC,“徒儿们”前呼后拥,“女弟子”毫不犹豫地跟进去继续讨教,“男弟子”呢?则在门旁“守株待兔”,等我一现身,马上像山贼似的突然跃到跟前(吓我一跳),抢占位置。“嗯!”我心里纳闷极了,“咱班同学啥时变得这么会利用时间呢?!”还有,本以为受人拥护是一件很幸福的事,没想到,好麻烦!一、没了自由;二、没了清闲;三、没了“隐私”。唉!