翻花绳作文
翻花绳是一种古老常见的体育运动。适合女孩子一个人或几个人玩。翻花绳还可以称作“挑绷绷”、“解股”、“挑勾勾”……
每次课间、体育课上,我们班上的女孩子纷纷从书包里掏出一根根五颜六色的绳子,开始翻起各种各样的形状:有的像一根根面条,有的像蜘蛛网,还有的像是麻花……我想那可真厉害啊!
不久前,妈妈送给我一根期盼已久的,五彩缤纷的绳子,我可高兴了,心想:这可太棒了!我可以和同学们翻花绳儿啦!我看着绳子,对它真是爱不释手!
这绳子到了我手里,一下子就变成了活灵活现的事物。看,一个闪闪发光的大碗正向你甜甜地笑呢!呀!一只笨手笨脚的乌龟向你慢慢爬来;一条小河从你眼前流过,轻轻拍打你的脚丫;一条帅气的领带正向你招手哩!几颗钻石发出耀眼的光芒。瞧,那有一个魔法扫帚,还有一个降落伞!各式各样的,调皮可爱的东西一个接一个的出现在我的手指头里,让我忙的不亦乐乎!
我可喜欢翻花绳了,只要有空我就把它拿出来在手上玩。我能从这里得到智慧、乐趣和创作。对我来说,这项体育运动是一种生活方式,我爱翻花绳!