翻花绳作文
翻花绳是一种将一根绳子打结后,用几根手指编翻出各种花样的游戏。
这个游戏是我的同学朱xx在班上兴起的。他能翻编出来各种东西-蜘蛛网飞机面条……嘿嘿,听起来是不是特别有趣?一根绳子就能翻编出这么多花样!我迫不及待地缠着朱宇航赶紧教我,好让我学会这神奇的游戏。
朱xx首先让我拿一根长40厘米的绳子打结,然后套进左右手的小指和大拇指,其他手指分别在绳子中间左穿右插。刚开始朱宇航翻得很快。他的手一上一下,如同梭子一般,娴熟地翻着,我有点跟不上。他看到我着急的模样,于是放慢了速度,让我一步一步地跟着做。终于我编出了和朱宇航一模一样的花绳,内心十分激动。哈哈,我终于成功了。
后来每天放学,我和朱宇航都玩翻花绳,还把这个游戏教给了其他同学。我们越玩越兴奋,越玩越有劲。我还自创了新的翻法,更有趣的是,这种翻法经过我很复杂地翻编后,让其他同学在网状中间两个孔出用手指一拉,翻编好的花样居然能还原成一个绳子,实在太神奇了。
一个绳子给我们带来了无尽的乐趣,我爱这翻花绳。